У министра обороны Польши обострился провал национальной памяти
Политика и геополитика

    Министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью TVP обвинил Россию в Волынской резне, пишет портал Kresy.pl. По мнению главы военного ведомства, зачинатель массового убийства людей на Волыни — Россия, «настоящий враг», которая использовала для этого часть националистов.

    Министр признал, что события на Волыни являются геноцидом. Он также отметил, что Украина обязана говорить правду. Мачеревич раскритиковал предыдущие правительства, которые, по его мнению, не говорили правду о Волыни. При этом, по словам министра, восстановление украинского государства — в интересах Польши.

    Говоря об ответственности за Волынскую резню, он подчеркнул, что настоящим врагом там были русские, которые «использовали» украинских националистов для организации геноцида.

    Как отмечает портал, эти высказывания напоминают украинскую версию, согласно которой ответственность за волынские события несет НКВД.

    8 июля Сенат Польши принял постановление, признающее события Волынской трагедии геноцидом. В тексте документа говорится, что в «Волынской резне, кроме поляков, погибли евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые старались помочь жертвам». Также сенаторы призвали сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

    Волынская трагедия (Волынская резня) — уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 до 100 тысяч человек.

    * * *


    Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал предательством обвинения России в организации Волынской резни. Соответствующую запись он разместил на своей странице в Facebook.

    Таким образом сенатор прокомментировал высказывание министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что действия России стали первопричиной трагедии в Волыни.

    «Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны», — заявил Косачев.

    По его мнению, знающим свою историю и помнящим своих предков полякам «не может не быть мучительно стыдно за таких своих современников». «А быть может, я ошибаюсь, и полякам уже все равно, что о них будут думать, лишь бы давали побольше?» — предположил Косачев.

    Представитель российского МИДа Мария Захарова также прокомментировала в своем Facebook высказывания министра обороны Польши Антони Мачеревича, назвавшего Россию виновником Волынской резни.

    По ее словам, хотелось бы уточнить у Варшавы, озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную, а также «есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?».

    «Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?» — подчеркнула Захарова.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017