Гарпии американской политики
Политика и геополитика

    Это были дни, когда Ливия («Мы пришли, мы увидели, он умер») предложила миру энергичное зрелище гуманитарного империализма при участии в главных ролях троицы американских гарпий: Хиллари Клинтон, Саманты Пауэр и Сьюзан Райс.

    Фактически, их было четыре, если считать ментора и родственную душу Хиллари в лице Мадлен Олбрайт.

    В то время многие циники подались искушению и изображали их амазонками, ожидающими Брунгильду и валькирий. Ну или насмешливо представляли Хиллари в качестве женского варианта Аттилы.

    Поэтому давайте убьем интригу. Очевидно, будет продолжение. И у него есть даже некоторое предварительное заумное объяснение под названием «Расширение американского могущества», представленное Центром новой американской безопасности (ЦНАБ), соучредителем которого является Мишель Флурнуа, бывший заместитель министра обороны США в администрации Обамы.

    ЦНАБ и его свежеиспеченный воинственный документ представляется римейком Проекта «Нового американского века» [неправительственная организация, Вашингтон]. И там и там все те же старые лица: неоконсерваторы/неолибералконы — Эллиот Абрамс, Роберт Зеллик, Мартин Индик, Деннис Росс и, конечно, сама Флурнуа, о которой поговаривают, что при Клинтон она может стать следующим главой Пентагона.

    Недавно Флурнуа заявила, что США должны «при некоторых обстоятельствах рассмотреть вопрос об использовании ограниченного военного принуждения, в первую очередь нанося удары с использованием ракет „воздух-земля“ против сирийских военных целей». Но далее она подчеркнула, что она не «выступает за наземную операцию американских войск в Сирии, чтобы отбить территорию у сил Асада или свергнуть его власть».

    Хорошо. Значит никакой смены режима. Просто «ограниченное военное принуждение» и не забывайте про «бесполетную зону». Как будто сирийская арабская армия и ВВС России просто будут сидеть там, играть в покер и ждать, когда на них посыпятся американские бомбы.

    Все это поразительно похоже на собственную политику Хиллари Клинтон в Сирии, которая семантически сводилась к «бесполетной зоне». В контексте сирийского театра военных действий «бесполетная зона» фактически означает смену режима. Несомненно, в свое время Хиллари Клинтон крайне увлекалась чтением «Политики и английского языка» Джорджа Оруэлла.

    Так что, если Флурнуа стала нашей гарпией №2 для новой серии войны в Сирии, очевидно, что она полностью синхронизирована с гарпией №1 Хиллари Клинтон.

    Воинственный послужной список Хиллари известен всем: она поддержала бомбежку и уничтожение Ирака, все инициативы в рамках т.н. «войны с терроризмом», эскалацию в Афганистане, «бесполетную зону» в Сирии под соусом смены режима, яростное «сдерживание» Ирана, несмотря на то, что ядерная сделка была подписана еще в прошлом году в Вене, она также назвала Путина «новым Гитлером», в общем шоу продолжается.

    Таким образом, наши первая и вторая гарпия рассматривают большинство стран мира в качестве «угрозы». Пентагон выделяет пять: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «терроризм», в таком порядке. Гарпии могут дополнить этот список. Они считают, что американским интересам безостановочно бросают вызов эти угрозы. Они восторженные сторонницы гуманитарного империализма и смены режимов. И они хотят устроить ад стратегическим конкурентам в лице России и Китая.

    Неудивительно, что супернеокону Роберту Кагану очень нравится это шоу: от Ливии до Сирии, да еще и «помощь» саудовскому дому в Йемене, ну разве не чудесно?

    И это подводит нас к гарпии №3, кто фактически работала номер первым в Госдепартаменте и является стойкой сторонницей неоконов: Виктория Нуланд, увековечившая «F*ck ЕС» еще до «брексита».

    Ей следует вчинить иск за свой авторский гонорар и потребовать его в американских долларах, а не в депрессивных фунтах стерлингов. Давайте посмотрим правде глаза: поместите этих трех гарпий в ринг и они оправят в загробный мир блистающих див из Всемирной федерации рестлинга.

    Хиллари Клинтон заметила в отношении трагедии в Орландо: «Это самый смертоносный массовый расстрел в истории США, и в очередной раз это напоминает нам, что военному оружию нет места на наших улицах». Конечно, нет никаких проблем, если «военное оружие» убивает невинных гражданских по всему Ближнему Востоку и Северной Африке.

    Едва ли можно сомневаться, что три гарпии — Хиллари, Флурнуа и Нуланд — добьются «своей» войны в Сирии, тем более что 51 дипломат из Госдепартамента уже одобрили эти планы.

    Давным-давно WikiLeaks поделилось с нами откровением гарпии №1: «Лучший способ помочь Израилю иметь дело с растущим ядерным потенциалом Ирана заключается в оказании помощи народу Сирии в свержении режима Башара Асада». Реальная политика доказала, что у Ирана отрицательный ядерный потенциал, но, черт возьми, идея о смене режима по-прежнему жива и здорова.

    Доктрина «Несокрушимая свобода навсегда» со звездным составом исполнительниц. Они пришли, они увидели, они будут бомбить.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018