59 процентов шотландцев поддерживают идею независимости от Великобритании
Политика и геополитика

    Порядка 60 процентов жителей Шотландии сегодня проголосовали бы за независимость от Великобритании. Соответствующая статистика, как передает Reuters, приведена в газете The Sunday Post.

    Подобная статистика значительно расходится с результатами референдума 2014 года, когда за отделение от Соединенного Королевства проголосовали лишь 45 процентов шотландцев, из-за чего страна осталась в Великобритании.

    Как отмечает агентство, такой исход голосования в 2014 году во многом обуславливался тем, что жители Шотландии беспокоились за судьбу страны, как части Европейского Союза, опасаясь остаться за бортом.

    Напомним, спустя несколько часов после официального объявления результатов референдума по вопросу о членстве Великобритании в ЕС газета The Sunday Post проводила собственный опрос, в ходе которого выяснилось, что 59 процентов шотландцев теперь поддерживают идею независимости от Великобритании.

    Первый министр Шотландии Никола Стерджен на днях заявила, что шотландские парламентарии «могут попробовать» блокировать выход Британии из ЕС. Она также отметила, что «несомненно» будет просить депутатов отказать дать свое «законодательное согласие» на разрыв отношений с континентальной Европой. «Той Великобритании, остаться в составе которой решила Шотландия во время голосования 2014 года, больше не существует. В этом и состоит вопрос, каким образом мы должны защитить стабильность и интересы Шотландии», — заявила Стерджен. «Новая» Шотландия на референдуме о членстве в ЕС уверенно высказалась за то, чтобы остаться в Союзе, однако большинство британцев проголосовали за «Брекзит».
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017