Основной военной угрозой для России признано соседство с НАТО
Политика и геополитика

    Основную внешнюю военную угрозу для России в ближайшее время представляет приближение военной инфраструктуры НАТО к границам страны и подрыв стратегической стабильности. Об этом говорится в новой военной доктрине РФ, подписанной 5 февраля 2010 года президентом Дмитрием Медведевым.

    В документе отмечается усиление «военных опасностей на отдельных направлениях» и «снижение вероятности полномасштабной агрессии». Среди прочих внешних угроз указаны размещение иностранных воинских контингентов на территориях сопредельных государств и развертывание систем ПРО, что подрывает сложившийся паритет сил в ракетно-ядерной сфере.

    К числу внутренних военных опасностей доктрина относит попытки государственного переворота, нарушение территориальной целостности и дезорганизация работы органов госвласти и объектов информационной инфраструктуры.

    В качестве военных угроз упоминаются создание незаконных вооруженных формирований на территории России и ее союзников, а также демонстрация с провокационными целями военной силы при проведении маневров на территории соседних стран.

    Новая военная доктрина России рассчитана на период до 2020 года. Предыдущий аналогичный документ был принят в 2000 году. Основные положения доктрины были сохранены, в том числе возможность нанесения упреждающего ядерного удара в критических ситуациях и применения ядерного оружия в локальных конфликтах.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2010, 20:11
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018