Госдепу США не терпится развязать еще одну «войнушку»
Политика и геополитика

    Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний документ, в котором выразили протест против политики американского лидера Барака Обамы в Сирии и призвали нанести «целенаправленные военные удары» по силам президента страны Башара Асада.

    В обращении говорится, что свержение действующего в Сирии режима — единственный способ победить террористическую группировку «Исламское государство». О письме сотрудников Госдепа пишет The Wall Street Journal.

    Под обращением стоит 51 подпись, сообщает WSJ, отмечая, что копия послания поступила в распоряжение издания. В числе подписавших — чиновники, которые занимают ключевые должности. В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, однако отказались комментировать его содержание.

    Как сообщил изданию бывший сотрудник Госдепартамента, наличие у сотрудников внешнеполитического ведомства альтернативного взгляда на ситуацию в Сирию приносит неудобства администрации Обамы.

    Сотрудники Госдепартамента в письме отмечают, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки ИГ, в то время как их продолжает бомбить Асад и его алавитское окружение.

    По мнению авторов письма, неспособность Вашингтона остановить действия Асада укрепит идеологическую привлекательность ИГ, даже несмотря на военные неудачи боевиков. Сотрудники Госдепа также призвали США укрепить сотрудничество с умеренной оппозицией в Сирии, которая борется против режима Асада и ведет бои против ИГ.

    Напомним, в минувшую среду госсекретарь США Джон Керри заявил, что терпение США по поводу урегулирования сирийского конфликта и определения дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада истекает.

    «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — сказал Керри. Вместе с тем он отметил, что США готовы привлечь к ответу тех членов сирийской оппозиции, которые вовлечены в насилие в Сирии и нарушают режим прекращения огня.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 июня 2016, 08:41
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018