G7 вновь выдвигает абсурдные требования к России
Политика и геополитика

    Участники саммита G7 в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) приняли итоговую декларацию, отразив в ней взгляды на ситуацию в мировой экономике, а также изложив свою позицию относительно решения международных проблем. По итогам сессий были также приняты отдельные документы по борьбе с терроризмом и коррупцией, по обеспечению кибербезопасности и содействию здравоохранению, а также развитию инфраструктуры.

    В итоговой декларации лидеры G7 вновь увязали длительность санкций в отношении России с реализацией минских соглашений и подчеркнули важность продолжения диалога. Они указали на то, что санкции против Москвы могут быть усилены. «Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», – отмечается в документе.

    На этот раз «семерка» также выразила «решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы нормандского формата и контактной группы». «Мы едины в мнении, что конфликт на Украине может быть решен только дипломатическими средствами и в полном соответствии с международным правом, особенно в отношении обязательства соблюдать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость. Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем политику его непризнания и действия санкций против ее участников», – говорится в коммюнике.

    Лидеры G7 также выразили озабоченность в связи с продолжающимися нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины. Они призвали все стороны выполнять обязательства, взятые в соответствии с минскими соглашениями – в частности, по проведению местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Россию они призвали оказать влияние на сепаратистов, чтобы и те полностью выполнили свои обязательства по минским соглашениям. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул важность конструктивного участия России в процессе мирного урегулирования.

    Руководству Украины G7 выразила поддержку в проведении административных и экономических реформ, в борьбе с коррупцией и в реформировании судебно-правовых органов, включая Генпрокуратуру.

    Заместитель главы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков считает заявления лидеров стран-участников G7 о необходимости дальнейшего продления санкций против России абсурдными. Страны «большой семерки» пытаются переложить на Россию всю ответственность за выполнение минских соглашений. «Не удивляет, что так называемая группа семи в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике. Они в значительной степени абсурдны, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией Минских соглашений», – заявил Рябков. При этом, отметил он, полностью игнорируется то, что свою часть обязательств по «Минску-2» обязаны выполнить и власти Украины.

    Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сравнил саммит «большой семерки» с партийным съездом советских времен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook: «Саммит «семерки» в Японии вряд ли войдет в историю международной политики. Все достаточно банально и все достаточно предсказуемо, как это бывало в советское время на партийных съездах». Он пояснил, что, по его мнению, Вашингтону партнеры по G7 нужны только в том случае, если они полностью соглашаются с его позицией.

    Сенатор напомнил, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал все стороны выполнять минские соглашения, нацеленные на урегулирование ситуации на Украине. Тем не менее в итоговом коммюнике по итогам саммита G7 такого призыва не было, добавляет сенатор. По его словам, отсутствие такого пункта в документе объясняется тем, что «не дали англосаксы Японии и, подозреваю, Италии, Франции и Германии добавить в это решение здравого смысла».

    В Кремле не считают, что продление санкций в отношении России окажет позитивное влияние на глобальную экономику, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом».

    Действие ограничений, введенных в отношении России, истекает 31 июля. Вопрос продления этих мер страны ЕС обсудят на саммите 28-29 июня. При этом ряд европейских государств заявили о готовности выступить за смягчение санкций.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2016, 08:13
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018