Невидимая рука рынка расставляет все на свои места…
Политика и геополитика

    Немецкая компания Bayer торгуется с американским производителем семян Monsanto. 62 миллиарда — мало.

    Смотрю, классно вообще всё на этажи сейчас поделено.

    Для тех, кто наверху — гигакорпорации, притом всё укрупняющиеся, т.е. ультра-элита выкристализовывается всё сильнее.

    Для тех, кто внизу — «доступная роскошь новой модели телефона», «не учись, не работай, зазубривай цитаты успешных людей, и ты сможешь сделать свой стартап и тебе повезёт, ты только нам сгружай идейки, как появятся, а мы тебя будем по отечески так по щёчке трепать, мол, молодец, и в рамках геймификации выдавать тебе нарисованные медальки, ачивки, присваивать уровни и титулы».

    Социальные лифты как понятие вообще уходят. Не, есть конечно имитация оных, типа «докупил два высших — докупи MBA, тебе сразу за просто так денег платить начнут, точно-точно, ты нам верь, как же иначе», но то, что она имитация, уже поняли даже последние успешные манагеры.

    Т.е. наверху — объединение и укрупнение, а следовательно ещё большее снижение расходов на единицу продукции, ещё больший охват, ещё больше выгод от интеграции производственной вертикали и охват рынка.

    Внизу — максимальная атомизация «семья не нужна, работать надо в одиночку, кругом враги, ты уникальный-разуникальный, позволяй себе всё по максимуму, ведь ты этого достоин», от чего — максимизация потребления ненужных и вредных по сути вещей и сервисов. Ведь не секрет, что максимально потребляет всё такое как раз одинокий человек лет в 25-45. Откройте, например, женские журналы для «успешных самостоятельных женщин 30-40» — там тупо секта с мантрами «как здорово что тебе никто не нужен и ты спокойно можешь позволить себе шампунь за 10 тысяч, а потом, как переберёшься на новый уровень, то и за 20 тысяч, ведь ты этого достойна». И обязательное восхваление «ты уже такой охуенный, такой мудрый, такой иронично-циничный» — ну, чтобы развитие вообще остановить.

    Притом для отвлечения внимания есть целая виртуальная экономика, где какие-то немыслимые капитализации у фирм, занимающихся перепродажей за игровые деньги игровых предметов путём перемещения пикселей на экране. И туда всё внимание, все силы. Деньги эти, правда, оттуда никуда в реальность не попадают — т.е. капитализации эти есть, а вот что-то вывода их наружу — нет. Здорово конечно смаковать «а вот у Apple сотни миллиардов долларов» или что-то подобное, но, пардон, а почему тогда у Apple нет ни одного завода стоимостью хотя бы в полмиллиарда? Почему эти нарисованные деньги не превращаются в огромные инвестиции в реальную недвижимость, производства? Никто не задумывается — числа давят своей огромностью. А что мегамонстра мирового масштаба, более чем реальной сферой занимающегося, Monsanto, за 62 миллиарда купить пробуют — т.е. с точки зрения бюджетов Apple-Facebook-Google за небольшие деньги — как-то в эту логику не вписывается. Монсанто — самый крупный и влиятельный игрок на рынке производства пищи. Куда уж реальнее-то вложения?

    Но все заняты, не до такой фигни, надо не рефлексировать, надо быть динамичным и в тренде, на тренинг «17 секретов личного финансового успеха» сходить, цитаты Ричарда Брэнсона вида «Я люблю ебаться с кучей тёлок» выучить, на десктоп картинку Теслы поставить и со светящимися глазами пойти разрабатывать приложение для Apple Store, ведь «вдруг выстрелит и тогда его миллион человек поставит и каждый мне по баксу, эх, заживу-то как, надо за это дело прямо сейчас нннннакатить». Чёрная водолазка и сельдереевый смузи — надо ж как-то прокачивать тему сверхприбыльной торговли «органической пищей».

    Замечательная ситуация.

    То ли ещё будет.

    Ruslan V. Karmanov
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018