Не успели в Бразилии свергнуть президента, а уже распродают госсобственность
Политика и геополитика

    Правительство Бразилии рассматривает вопрос продажи долей в государственных активах, включая почтовые компании, транспортные холдинги и страховые компании, сообщает газета Globo со ссылкой на источники в окружении исполняющего обязанности президента Мишела Темера.

    Такие меры правительство может предпринять, чтобы привлечь капитал и рационализировать государственный сектор, передает агентство Рейтер со ссылкой на бразильскую газету.

    Правительство Темера работает над списком компаний и секторов, доли в которых будут проданы первыми. По данным телеканала, такой компанией может стать почтовая служба Бразилии Correios, государственный монетный двор Casa de Moeda, страховщик Caixa Economica Federal и различные портовые службы.

    Кроме того, рассматривается частичная приватизация национального оператора аэропорта Infraero и более чем 200 небольших компаний, принадлежащих государственной энергетической компании Eletrobras.

    В ночь на четверг сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продолжение процедуры импичмента Роуссефф. Это означает, что глава государства покинула свой пост на 180 дней, а ее обязанности начал исполнять вице-президент Мишел Темер. Он уже сформировал новое правительство.

    Теперь сенат Бразилии будет рассматривать вопрос о непосредственном импичменте Роуссефф на специальном заседании под председательством главы верховного суда. Если решение и там окажется положительным, то срок временных полномочий Темера будет продлен до следующих выборов, которые запланированы на конец 2018 года.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 мая 2016, 07:38
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021