Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Украину
Политика и геополитика

    США обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2» и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. об этом в среду, 4 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

    «Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь — это трубопровод «Северный поток-2». Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида», — сказал Керри.

    В то же время США и Евросоюз поддержали энергетические реформы Украины, включая повышение цен, а также диверсификацию энергозакупок и энергетическую безопасность страны. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении прошедшего в среду в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС.

    Совет подчеркнул важность роли Украины в качестве важной транзитной страны для ЕС. По его мнению, обеспечение достаточных и диверсифицированных поставок топлива, в том числе в энергосекторе, для Украины, Молдавии и других уязвимых стран «остается ключевым приоритетом для США и ЕС, и Совет приветствует усилия в этом направлении».

    Также Совет поддержал на Украине коррекцию цен на энергию с тем, чтобы они приблизились к себестоимости, принятие законов по созданию независимого регулятора, закон о рынке электроэнергии.

    Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

    Ранее сообщалось, что «Газпром» планирует начать строительство газопровода «Северный поток-2» 1 апреля 2018 года.

    Против реализации проекта выступает ряд восточноевропейских стран. В марте сообщалось, что представители восьми стран-членов ЕС (Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва) подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выразили негативное отношение к «Северному потоку-2» и сообщили о рисках, которые он несет для энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе. Критикуют проект и в США.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 мая 2016, 07:15
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018