В Конгресс США внесен законопроект о «вечном» непризнании Крыма российским
Политика и геополитика

    В Конгресс США внесен законопроект о поддержке демократии и стабильности на Украине, который предполагает ужесточение санкций против России. Об этом сообщается на странице одного из авторов документа, конгрессмена Элиота Энгела.

    «Оккупация Крыма Россией незаконна. Мы должны заявить об этом с кристальной ясностью, так же, как в свое время мы выступали против растянувшейся на десятилетия советской оккупации прибалтийских стран», — прокомментировал Энгел внесение акта, получившего сокращенное название STAND.

    Законопроект ужесточает санкции, запрещает в любом виде признание принадлежности Крыма России и расширяет действие «акта Магнитского». Кроме того, в нем заявлена поддержка инвестиций в украинскую экономику и противодействие российской пропаганде в соседних странах.

    Упоминается, что только возвращение Крыма в состав Украины станет достаточным условием для отмены антироссийских ограничений. Санкции, введенные США и рядом стран Запада весной 2014 года, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Также проводилась политика «точечных санкций», которые применялись персонально. Ограничения несколько раз продлевались.

    В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В июне 2015-го оно было продлено.

    Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и ряд стран Запада, в том числе и США, отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.
    Источник: eadaily.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 мая 2016, 08:41
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017