Смоленск – не место для польских «политических плясок»
Политика и геополитика

    Весенним «смоленским обострением» уже никого не удивишь.

    Каждый год, как только приближается годовщина гибели в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качинского сотоварищи, польская сторона старается изобрести что-нибудь новенькое, антироссийское.

    С новеньким, правда, каждый раз плоховато, поэтому приходится пользоваться и «стареньким».

    Вот и ныне так. По заявлению министра обороны Польши Антония Мацеревича, «отчёт об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Качинский, был сфальсифицирован».

    Отчёт, правда, не коварными русскими написан, а польским правительством, которое возглавлял нынешний председатель Евросоюза Дональд Туск.

    Мацеревич действует в соответствии с известной русской поговоркой: «Бей своих, чтобы чужие боялись». Вот он и бьёт: «Туск имел не только полный контроль над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он тогда сказал, что берет на себя полную ответственность по этому делу. Но доклад был сфабрикован, а фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия… Все лица, замешанные в смоленском деле, были повышены и вознаграждены…»

    Никаких доказательств, правда, министр не приводит, зато ключевое слово «замешанные» уже произнесено. Значит, виновны. Так же, как и Россия, которую Мацеревич то ли косвенно, то ли прямо обвиняет в смоленской авиакатастрофе.

    В общем, старо всё это. Скучно.

    Но есть в нынешнем весеннем обострении и нечто новенькое. Оно (обострение) происходит под аккомпанемент разговоров о необходимости соорудить на месте гибели Качинского некий мемориал, — чтоб русские помнили…

    И вот тут – стоп! Не надо нам таких «подарков», тем более от страны, которая на своей территории сносит наши памятники. Позиция должна быть принципиальной и жесткой: превращать Смоленщину в постоянно действующий польский мемориал категорически не стоит. Да и как-то некультурно это, — примерно так же, как и многочисленные веночки на обочинах дорог с табличками типа: «Здесь угробился мой друг Вася…»

    В.Шмелёв
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018