Мария Захарова: «Business as usual. Его не будет не «пока Россия...», а в принципе»
Политика и геополитика

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова категорически отвергла возможность восстановления отношений между Россией и Евросоюзом в режиме «business as usual» (бизнес как прежде).

    На своей странице в Facebook она прокомментировала заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что отношения могут быть восстановлены только, когда Россия начнет уважать свои международные обязательства и международное право.

    Захарова отметила, что именно Москва выступила инициатором минских соглашений и постоянно призывает к их выполнению Украину и ее спонсоров. Она напомнила о Будапештском меморандуме, который гарантировал Украине уважение ее суверенитета и был нарушен ЕС, признавшим смену власти в ходе переворотов в стране. Наряду с этим Захарова указала на роль России в сохранении ООН.

    В то же время представитель МИД РФ уличила Брюссель в том, что он не замечает нарушений международного права, приведших к текущей ситуации в ближневосточных и североафриканских странах. «Когда ЕС начнет соблюдать международное право применительно к беженцам? И начнет ли Европейский союз когда-нибудь добросовестно выполнять то, к чему призывает остальных?» — написала Захарова.

    Подводя итог, она подчеркнула: «Business as usual. Его не будет не «пока Россия...», а в принципе».

    О невозможности возврата к прежним отношениям с Европой еще ранее говорили глава МИД России Сергей Лавров и постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. По их словам, отношения должны выстраиваться в формате обновленного партнерства на равноправной основе.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2016, 10:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018