У Конгресса США прошла акции протеста против влияния финансовых корпораций на политику США, арестовано более 400 человек
Политика и геополитика

    Более четырехсот участников акции протеста задержала у стен Конгресса США полиция Капитолия. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

    По данным полиции, более 400 лиц было арестовано за участие в незаконной демонстрации. Большинству арестованных предъявлены обвинения в создании препятствий работе сотрудников компетентных органов, а также помех в общественных местах и блокированию государственных учреждений посредством массового скопления людей, не имеющих разрешения на проведение акции протеста, уточнила полиция Капитолия. Как заявила ТАСС исполняющая обязанности руководителя пресс-службы полиции Капитолия Эва Малецки, по законам федерального округа Колумбия, на территории которого расположена столица США, это является «мелким правонарушением».

    Такого рода правонарушения караются, согласно законодательству округа Колумбия, либо денежным штрафом, либо тюремным заключением на срок не более 90 дней, либо комбинацией из этих двух видов наказаний.
    Задержанные после предъявления им обвинений или первоначальной формальной доставки в суд освобождаются. Им необходимо будет потом явиться в суд для разбирательства их дела.

    Нынешнюю акцию гражданского неповиновения на Капитолийском холме провело несколько десятков американских общественных организаций, которые требуют от властей «незамедлительных действий с целью положить конец коррупции в нашей (американской) политике, вызванной „большими деньгами“. Все они выступили под флагом акции Democracy Spring (»Весна демократии"). Также эту акцию поддержало крупнейшее американское профсоюзное объединение АФТ-КПП и голливудский актер и режиссер Марк Руффало.

    Сидячая демонстрация у стен Конгресса была проведена после 10-дневного марша активистов из Филадельфии (штат Пенсильвания) в Вашингтон. Участники этой акции протеста обещают каждый день на текущей неделе устраивать на Капитолийском холме такие акции гражданского неповиновения и призывают единомышленников со всех уголков страны присоединиться к тем, кто уже принял участие в демонстрации у Конгресса.

    По имеющейся в настоящее время информации, в понедельник на Капитолийском холме протестовало несколько тысяч человек. Они, в частности, призывали к проведению реформы американской избирательной системы, чтобы ограничить влияние на нее крупного капитала. Собравшиеся прошли маршем от вашингтонского железнодорожного вокзала Юнион-стейшн к Конгрессу, временно парализовав движение транспорта на паре улиц в этом районе.

    Полиция Капитолия является в США самостоятельным федеральным правоохранительным ведомством, которая занимается охраной Конгресса и обеспечением его безопасности.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018