США — один из крупнейших офшоров в мире
Политика и геополитика

    Министерство финансов США планирует изучить панамский архив в поисках информации о тех, кто мог содействовать компаниям или частным лицам в уклонении от санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении России. Как сообщил агентству Bloomberg анонимный источник, знакомый с ситуацией, если подобные свидетельства будут обнаружены, Вашингтон может уже в июне 2016 года внести в санкционные списки новые фирмы и ряд частных лиц.

    Панамским архивом заинтересовалось не только финансовое ведомство США. Для американского Министерства юстиции он стал поводом расширить свою деятельность по борьбе с зарубежной коррупцией. Минюст объявил о намерении увеличить штат прокуроров для ведения следственных действий в рамках Закона о коррупции за рубежом.

    Бороться с коррупцией в других странах — дело хорошее. Однако сторонники прозрачности задаются вопросом: а как быть с теми, кто прячет свои деньги в офшорных зонах, расположенных непосредственно в США?

    Следует отметить, что одна из странностей панамского архива заключается именно в том, как мало информации об американских компаниях и гражданах к настоящему времени было предано огласке. Как считает вице-президент организации Transparency International Шрути Шах, причина в том, что в США настолько легко спрятать деньги и скрыть личность вкладчика, что американцам просто нет необходимости связываться с Панамой.

    «Необязательно ехать в Панаму и другие офшорные зоны. Не только там коррумпированные чиновники и другие преступники могут отмывать деньги. Это можно сделать в любом штате США», — заявила она.

    Шрути Шах также подчеркнула, что в любом американском штате можно зарегистрировать компанию с ограниченной ответственностью или иное юридическое лицо, не раскрывая при этом личность выгодоприобретателя. Мало кому известно, что в 2015 году Соединенные Штаты заняли третье место в рейтинге офшоров, наиболее привлекательных для желающих спрятать активы. Панама расположилась в нем десятью строчками ниже — всего лишь на 13 месте. Так что американским правоохранителям и надзорным органам предстоит немало потрудиться, чтобы навести порядок у себя дома.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018