Сорок лет тюрьмы за борьбу с джихадом
Политика и геополитика

    Мы живем в циничное время. 24 марта 2016 года Международный трибунал в Гааге вынес фактически смертный приговор старому сербу, политику и поэту. Политзэк Радован Караджич осужден на 40 лет тюрьмы за то, что сейчас делают курдские революционеры в Сирии и Ираке: не давал исламистам отрезать головы своему народу.

    Караджич возглавил сербский отпор исламским террористам в те годы, когда это не было мейнстримом в Европе. Впрочем, на Западе все так и осталось, глупые фильмы Голливуда не в счет. Как и любой спонтанный политик, он, конечно, не идеален. Но Караджич стал символом противостояния с наследием дивизии СС «Ханджар» – боснийским национализмом, дурно пахнущим религией, для которого сербы – вопрос «окончательного решения». Тогда у сербов был только такой выбор: жить по законам ислама босняков или сражаться.

    Все началось, когда хорватские и боснийские правые боевики начали охоту на сербское меньшинство, которое еще не имело вооруженного крыла. И да, СФРЮ с нелепыми административными границами еще «жила». Потом были сформированы «нормы» Югославского конфликта: так, в Сребренице исламисты изгнали всех сербов, вырезав несколько тысяч человек; кто успел, тот бежал. Сейчас об этом помалкивают. Главное, что там сербские военные в 1995 году — это было для них не характерно — вдруг сорвались и убили непонятное количество пленных бойцов Аллаха. В Гааге решили, что 8 тысяч, не меньше. Впоследствии бомбардировки США и террор албанцев в ходе отжатия Косово умертвили 10 тысяч сербов – тишина, в Гааге этого «не заметили».

    Одаренные умом носители европейского либерализма объявили сербов злом. Евролеваки – тронутые субкультурщики, которые с классовой борьбой прошлого не имеют никакой связи, нашли у босняков пример народно-освободительной борьбы.

    Представьте себе: к вам приходят буйные соседи и заявляют, что вам надо лечь под шариат, периодически вас убивают, сгоняют с земли. Но ублюдок – это вы. Толерантная логика.

    Вообще, Запад, громче всех кричащий об исламском терроризме, на поверку всегда был лоялен к фундаменталистам. Особенно если они атаковывали условное социалистическое пространство. Клинический синдром Холодной войны – добить Восток.

    Запад аплодировал войне мрачных моджахедов и пальцем не пошевелил, когда после вывода 40-й армии они вырезали светских афганцев и закутали женщин в мусорные мешки. Он помогал войнам Аллаха в Боснии и Герцеговине, Косово и Македонии и вооружил суннитских радикалов в Сирии. Евросоюз не возмутился, когда в Бакуре ультраправые и религиозные турки начали убивать курдских демократов. И это притом, что в самой Западной Европе исламисты гробят с каждым годом все больше людей.

    Финал войны в бывшей Югославии известен; кто не помнит – отсылаю к классическим работам Олега Валецкого. Сербы, которых десятками тысяч резали и расстреливали хорватские усташи и боснийские ультраправые, за самооборону коллективно наказаны бомбами НАТО. Евросоюз и ООН снисходительно взирали на этнические чистки в Сербской Краине, Боснии, а потом и в Косово. Но люди все-таки де-факто сохранили Республику Сербскую как место, где им не будут отделять головы от шеи.

    Месть Европы растянулась на десятилетия. В тюрьмах Евросоюза полсотни лидеров сербов, командиров ополчения и армии, а 12 погибли в камерах Гааги. При этом трибунал пачками оправдывал мусульман и хорватов.

    Кстати, в Гааге не осужден ни один военный преступник из Израиля, США или Грузии.

    Израильтяне, которые десятилетиями производят горы трупов в городах и деревнях Палестины и Ливана, американцы, для которых не стремно принципиально разбомбить сербский телецентр или открыть концлагеря, и грузины, накрывавшие Цхинвал «Градами», – все они неподсудны. Как и вожди чеченских «борцов», что вспарывали беременным женщинам животы.

    Возвращаясь к Караджичу. На глазах история правится в угоду моде. Прогрессивная общественность, вгоняя все в примитив, не жалует сербов. Горстка их появилась на Донбассе. Я не сторонник Новороссии. Но оппозиция из-за Донбасса коллективно не любит всех сербов, выстраивая абсурдные схемы. Расправа над Радованом их не волнует – царит гробовая тишина или изливается злорадство фейсбучных «экспертов». Также безразлична им судьба политэмигрантки Анастасии Леоновой, арестованной «революционным» режимом Порошенко. Поддержка – только Надежде Савченко. Хотя Гаага такая же пародия на Фемиду, как и российский суд.

    Лет через десять лет в Гааге продолжат выносить приговоры. Судью, наверное, будут звать Абу Бакр Аль-Такбир. Осудят, очевидно, тех немногих людей, что рано или поздно поднимут руку на эмиссаров «Исламского государства», не вытерпев смрада ультраправого шариата у себя дома. Как сербы когда-то.

    Максим Собеский
    Источник: rabkor.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 апреля 2016, 08:41
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018