США провоцируют корейцев
Политика и геополитика

    Еще совсем недавно отношения между двумя Корейскими государствами, были сносными — велись переговоры, планировались совместные экономические проекты, члены разделенных семей регулярно встречались. Словом, расколотая нация делала первые шаги к интеграции. Однако ситуация резко изменилась после прихода к власти нынешнего президента США и его команды.

    Влияние Вашингтона на Сеул общеизвестно. Были не только свернуты все интеграционные программы, СМИ Южной Кореи обрушили на своих северных единоплеменников потоки клеветы и оскорблений. На границах демилитаризованной зоны ВС Южной Кореи и США разворачивают все новые и новые войска и боевую технику. На полуостров неоднократно перебрасывается ядерное вооружение.

    Но одной из самых зловещих и угрожающих провокаций стали ежегодные американо-южнокорейские учения по отработке десантной операции. Опасность этих мероприятий заключается в том, что буквально до последнего момента нельзя быть уверенным, что войска Вашингтона и Сеула намерены именно «маневрировать», а не атаковать КНДР.

    То есть, из года в год Северная Корея должна приводить свои силы в полную боевую готовность к защите своих границ. Помимо всего прочего, это довольно обременительно для бюджета, мягко говоря, не самой богатой страны.

    Как заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён в результате Корейский полуостров, АТР, да и весь мир находятся на грани полномасштабной войны.

    «Несмотря на наши неоднократные предупреждения, США сейчас проводят на всей территории Южной Кореи самые крупные в истории совместные военные маневры Key Resolve и Foal Eagle (»Фоул Игл"), направленные против нашей республики, — цитирует ИА ТАСС слова главы МИД Северной Кореи. — Нынешние военные маневры, где задействован огромный военный контингент, насчитывающий несколько сотен тысяч штыков, и все возможные стратегические ядерные вооружения, количество которых в два раза больше по сравнению с предыдущими годами, проводятся в максимально приближенных к военным действиям условиях. США открыто заявляют, что эти маневры являются окончательной проверкой реальной способности ведения войны по захвату Севера. Совершенно очевидно, что мы ни в коем случае не можем сидеть сложа руки перед лицом угрозы со стороны США".

    «В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — сказал Ли Су Ён. — Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир".

    Напомним, что все свои агрессивные шаги в отношении КНДР США объясняют необходимостью «сдерживания» ядерных и ракетных программ Пхеньяна.

    Однако, «сдерживание» это получается с прямо противоположным результатом. Чем агрессивнее Вашингтон и Сеул, тем интенсивнее ведутся Пхеньяном работы по созданию ракетно-ядерного щита.

    Американцы бросили все пропагандистские усилия, чтобы убедить общественность, мировую и свою, в том, что ядерные достижения КНДР не более чем блеф, а в реальности никакого атомного оружия и средств его доставки у Пхеньяна нет.

    Но пропаганда пропагандой, а реальность такова что безответственная провокационная политика США создает страшные угрозы для всего региона, и ставит мир на грань ядерного конфликта.

    Борис Джерелиевский
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 марта 2016, 07:03
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017