Реакции Запада на освобождение Пальмиры — тишина
Политика и геополитика

    Самое любопытное в реакции международного сообщества на освобождение Пальмиры — это почти полное её отсутствие.

    В мае 2015 года, когда Пальмиру захватили боевики «Исламского государства», многие высказывали опасения по поводу судьбы объектов культурного наследия.

    Но когда 24 марта официального представителя Госдепартамента США спросили, как бы он отреагировал, если бы Пальмиру отвоевали, он не выразил особого энтузиазма. Давайте послушаем.

    «Безусловно, как я уже говорил ранее, наша первостепенная задача —сокрушить и уничтожить ИГ. Для нас это по-прежнему главный приоритет. Вместе с тем мы признаём, что замена варварского господства ИГ на тиранию Асада — далеко не лучший вариант компромисса и не самое лучшее решение ситуации», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    По-видимому, предполагается, что даже после всего произошедшего США не до конца поддерживают разгром «Исламского государства».

    В действительности Вашингтон добивается того, к чему стремился с самого начала, — свержения Асада. Поэтому Барак Обама и Дэвид Кэмерон никак не комментируют освобождение Пальмиры. Даже британские СМИ задаются вопросом о причине молчания по этому поводу.

    В газете The Independent вышла статья ближневосточного корреспондента Роберта Фиска. В ней он пишет: «Сирийская армия, разумеется, при поддержке «отправленных Путиным русских» выбила из города шайки боевиков «Исламского государства», а мы не осмеливаемся их даже похвалить».

    Конечно, есть и исключения. Бывший посол США в России Майл Макфол ответил на сообщение российского посольства в Twitter, написав по-русски — «спасибо».

    Экс-мэр Лондона Борис Джонсон в свою очередь заявил, что за победу в Пальмире необходимо отдать должное России. По его словам, на фоне этих успехов становится очевидной неэффективность действий Запада. Конечно, у Джонсона были свои мотивы: он, скорее всего, заметил молчание Дэвида Кэмерона и этим заявлением хотел привлечь к себе внимание.

    Однако мировые лидеры молчат.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2016, 08:58
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017