The Guardian: Король Иордании сообщил, что проникновение террористов в Европу — это часть турецкой политики»
Политика и геополитика

    В период с 11 по 17 января 2016 года король Иордании Абдалла II проинформировал членов конгресса США о том, что с начала года в Ливии были развёрнуты силы Особой воздушной службы (SAS) Великобритании, пишет The Guardian, которой удалось ознакомиться с записью содержания беседы. Как утверждает газета, о ситуации в Ливии был проинформирован, среди прочих, конгрессмен Джон Маккейн. Кроме этого монарх предупредил американских политиков об опасности, которую представляет турецкий лидер.

    Так, глава иорданского государства заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Иорданский монарх отмечает, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей всё сходит с рук».

    Говоря о дислокации британских войск в Ливии, Абдалла II, в частности, сообщил, что силы специального назначения будут задействованы в Ливии «вместе с британскими SAS». Он также добавил, что спецназу из Лондона необходима помощь иорданских военных, потому что «Иорданский слэнг схож с ливийским».

    Также король отметил, что британские солдаты были так или иначе задействованы в формировании механизированного батальона на юге Сирии. Он укомплектован за счёт боевиков из местных племён, выступающих против президента Башара Асада.

    Абдалла II уведомил американских конгрессменов о том, что Иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией «пересечь границу» и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали.

    Король Иордании также рассказал собравшимся, что «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, это третья мировая война», в которой христиане, иудеи и мусульмане «борются с преступниками».

    The Guardian направил запрос в британское оборонное ведомство, однако там от комментариев отказались. Тем не менее, один из источников издания в сенате США подтвердил факт встречи с королём, но отказался говорить, о чём шла беседа.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2016, 07:24
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017