Протесты в Эквадоре и Венесуэле спровоцированы США
Политика и геополитика

    Эквадор захлестнула волна протестов. В столице прошла массовая демонстрация против президента страны Рафаэля Корреа. Её организовали Конфедерация коренных народов Эквадора, профсоюзы и общественные организации. Участники акции протестуют против экономических мер Корреа и высоких цен. Кроме того, демонстранты критикуют три поправки к Трудовому кодексу в Национальной ассамблее.

    Однако журналист Валерия Пульга считает, что этот протест ничем не оправдан. «Я бы сказала, что эти протесты ничем не оправданы. Их главная цель — нанести ущерб имиджу руководства страны. Группы оппозиции, как правые, так и левые, полны решимости. Оппозиции выгодны, постоянные нападки на прогрессивное правительство», — заявила она.

    Президент Эквадора уверен, что оппозиция продолжит уличные протесты и попытается спровоцировать насилие, которое могло бы привести к жертвам. Это позволило бы антиправительственным силам занять позицию жертвы и проложить себе дорогу к власти.

    Также как и Корреа многие эксперты считают, что за этими акциями, похоже, стоит Вашингтон. Американское правительство желает видеть у власти в Эквадоре представителей консервативных кругов.

    Особый интерес у Вашингтона вызывают природные ресурсы региона. Но как власти США будут добиваться своих целей? С помощью тактики «мягких переворотов», полагают эксперты. Такая стратегия подрыва авторитета власти состоит из трех этапов. Первый— этап так называемых ненасильственных протестов. Второй — отказ от сотрудничества в политической, социальной и экономической сферах. Третий шаг — вмешательство во внутренние дела страны.

    «Думаю, что имеет место постоянная травля правительств Эво Моралеса и Рафаэля Корреа. Точно такая же травля развязана против правительства Дилмы Русеф и бывшего президента Бразилии Лула да Силвы. Всё это мы наблюдаем в свете последних решений, принятых властями США», — отметил политолог и социолог Атилио Борон.

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что США хотят покончить с боливарианской революцией. «Декрет, провозглашающий Венесуэлу угрозой для США, подписан с нарушением международного права и не основан ни на какой моральной базе. Он даёт зелёный свет террористическим действиям оппозиции. Заявления Барака Обамы — это признание того, что американские власти участвуют во всех попытках заговорщиков сменить легитимное правительство Венесуэлы», — заявил Мадуро.

    Президент Боливии Эво Моралес ожидает, что в его стране оппозиция, следуя инструкциям США, начнёт кампанию против всех российских и китайских компаний, которые инвестировали в Латинскую Америку.

    Всё это указывает на планы США, по захвату геополитической власти в регионе.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 марта 2016, 08:39
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018