Теракт в Анкаре: две версии
Политика и геополитика

    По мнению профессора факультета политических наук и государственного управления Джереми Солта, версии касательно организаторов теракта в Анкаре очевидны. Сам он склоняется к тому. что взрыв был осуществлён представителями ИГ. Эксперт рассказал, чем происходящее чревато текущему правительству Турции.

    «По поводу теракта в Анкаре есть две версии — это либо РПК, ведь, как известно, на протяжении последних месяцев на юго-востоке страны усилились военные действия, либо «Исламское государство». С моей точки зрения, скорее всего, это «Исламское государство». И, конечно же, это означает, что давление на правительство ещё больше усилилось, потому что это второй теракт за несколько недель, и, как следствие, остро встаёт вопрос безопасности. Этот район города называется Güven park, а слово Güven означает «спокойный, безопасный» – и, тем не менее, тут произошёл уже второй теракт за месяц. Поэтому с мерами безопасности в этом городе явно что-то не в порядке, раз взрывы происходят в таком центральном районе, а правительство не может этому помешать», — пояснил Джереми Солт.

    Он рассказал также о том, какие настроения царят сейчас в Анкаре, учитывая, что это не первый теракт за последние несколько недель.

    «Я могу говорить за себя и моих знакомых, но в целом люди очень сильно напуганы. После всех этих взрывов люди просто не знают, чего ждать дальше и где может произойти новый теракт — очевидно, что это может быть где угодно», — считает эксперт.

    Он также указал на то, что последний теракт произошёл в очень оживленном районе, где проходят маршруты многих городских автобусов. «Это большие автобусы, а также небольшие маршрутки, которые курсируют по всему городу и днём, и ночью, т.е. там движение очень интенсивное. Очевидно, что террористы намеренно выбрали этот район, потому что он очень оживлённый, с целью максимизировать ущерб и количество жертв. И неизвестно, где они могут попытаться осуществить следующий теракт», — заключил Солт.

    Ранее министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что имеющиеся улики позволят властям Турции назвать ответственных за организацию теракта в Анкаре уже сегодня. «На остановке общественного транспорта в Анкаре был произведён подрыв заминированного автомобиля. У нас уже в руках есть серьёзные улики. Предварительные итоги расследования, возможно, появятся уже сегодня, расследование достигнет такой стадии, когда мы сможем назвать организацию, причастную к этой террористической атаке», — заявил министр.

    При этом, по данным источника в силовых структурах страны, к совершению теракта в турецкой столице могли быть причастны сторонники Рабочей партии Курдистана.

    По данным Минздрава Турции, жертвами взрыва заминированного автомобиля в Анкаре стали 34 человека, 125 пострадали. «Тридцать человек погибли на месте, четверо скончались в больнице. Мы предполагаем, что среди погибших есть один или два террориста-смертника. Ранены 125 человек, они находятся в 14 больницах, 19 раненых в тяжёлом состоянии, семеро находятся на операционном столе», — заявил глава ведомства Мехмет Мюеззиноглу.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 марта 2016, 06:42
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021