Основатель Stratfor посоветовал готовиться к войне
Политика и геополитика

    Основатель американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман в интервью Business Insider заявил о необходимости «быть готовыми к войне».

    По его словам, в истории еще не было такого столетия, в которое не разгоралось бы системной войны, то есть войны, «сотрясающей всю существующую систему».

    «Семилетняя война в Европе, наполеоновские войны в XIX веке, великие мировые войны — в каждом столетии что-то было. Хотите ли вы держать пари, что в этом столетии ничего не будет? Я приму это пари…» — заявил Фридман.

    Он объясняет, как начинаются системные войны. Когда одни страны — такие как Германия, Россия, Китай — приходят в упадок, на их место приходят другие. Опасность этой ситуации заключается в том, что новые страны «еще не достигли баланса».

    «В 1871 году Германия объединилась, и в итоге начался ад. В начале XX века Япония нарастила мощь, и потом наступил хаос», — приводит примеры глава Stratfor.

    «Так что сейчас мы наблюдаем системный сдвиг. Будьте готовы к войне», — делает выводы Фридман.

    Он отмечает, что в описанной им ситуации опасность представляет не сам процесс замены одних государств другими, а та позиция, в которой новые государства оказываются.

    Фридман перечислил и основные территории, на которых, по его мнению, могут вспыхнуть очаги конфликта. К наиболее вероятным странам, которые придут на место держав, теряющих влияние, он относит Японию, Польшу и Турцию.

    Таким образом, Фридман предсказывает конфликты на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также морскую войну между Японией и США.

    При этом он отметил очень низкую вероятность того, что какая-либо из стран мира применит против врага ядерное оружие.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021