Мария Захарова: Запад унижает Сербию, втягивая её в НАТО
Политика и геополитика

    Попытки альянса НАТО укрепить отношения с Сербией и добиться в перспективе членства страны в военном блоке на фоне истории с гибелью сербских дипломатов в Ливии в результате авиаударов США выглядят унижением балканского государства. Такую точку зрения озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Это на фоне того, как Запад постепенно начинает втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: «Вы должны быть в НАТО, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим». Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о заложниках их бомбите? Какая безопасность? О чём вы говорите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание «стокгольмского синдрома», когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним», — передаёт слова Захаровой РИА Новости.

    При этом представительница российского внешнеполитического ведомства напомнила, что сербская сторона предоставила США информацию о том, что дипломаты находились в заложниках у боевиков.

    «Самое печальное, что эта информация была предоставлена ФБР и ЦРУ, об этом сказало сербское руководство. То есть, они знали. Они сейчас отрицают, что они знают местонахождение», — добавила Захарова.

    Напомним, два сербских дипломата, похищенных в Ливии, погибли при авиаударе США по базе боевиков террористической группировки «Исламское государство» в ливийском городе Сабрата 19 февраля. Они были похищены в начале ноября прошлого года. Премьер-министр Сербии Александр Вучич 20 февраля официально подтвердили гибель двух сотрудников сербского посольства.

    «Мы потребовали объяснения, знала ли американская сторона, что в том месте находятся представители других национальностей. Получили от них сообщение, что они не знали», — добавил глава сербского правительства.

    Вместе с тем Вучич подчеркнул, что США нужна Сербии «как друг и партнёр, а не как враг».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2016, 08:11
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021