Армия Турции проводит масштабную операцию выжженой земли в юго-восточных районах страны, населенных курдами
Политика и геополитика

    Турция уже почти три месяца ведёт военные действия против курдских формирований на юго-востоке страны. Появились кадры, снятые недавно в городе Джизре, на которых виден масштаб разрушений после интенсивной бомбардировки. Некоторые дома были уничтожены полностью, другие серьёзно пострадали в результате пожаров.

    В январе этого года турецкая правозащитная организация обнародовала данные о том, что с момента начала военной кампании в курдских районах погибло более 160 мирных жителей. Анкара настаивает, что мишенью вооружённых сил становятся исключительно бойцы Рабочей партии Курдистана.

    Однако турецких военных обвиняют в том, что они совершали в этом регионе многочисленные зверства. По заявлениям прокурдской Демократической партии народов, в результате бомбардировки в Джизре более 150 человек «заживо сгорели» в подвалах. RT побеседовал об этом с курдской активисткой Нурджан Байсал.

    «Около месяца назад раненые жители Джизре укрывались в подвалах. Мы даже не могли отправить к ним карету скорой помощи. В Джизре погибли почти 200 человек, все они сгорели. А ещё месяц назад они были живы. Я лично говорила с ними несколько раз по сотовому телефону. Они рассказывали нам о том, что происходит в подвалах. А теперь их нет», — вспоминает Байсал.


    «Думаю, что турецкие войска будут применять такую стратегию не только в Джизре. Этот город стал для них первой пробой. Они могут сделать то же самое и в Суруче, и в Идиле. Суруч находится всего в пяти минутах от моего офиса. Только представьте: подвалы переполнены ранеными, а мы не можем даже отправить им машину скорой помощи. Мне кажется, что это в том числе и психологическая война. Ведь всё происходит прямо у нас на глазах. Они словно бы говорят нам: «Видите? То же самое будет и с вами. Мы загоним вас в подвалы — без пищи и воды, и вы там умрёте», — делится она своими опасениями.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2016, 08:18
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021