Эрдоган поссорился с Вашингтоном
Политика и геополитика

    Американский посол ранее просил Анкару не предавать огласке разногласия между Турцией и США по поводу сирийских курдов, но Эрдоган эту просьбу проигнорировал, пишет турецкое издание Today's Zaman.

    «Ошибки Турции во внешней политике по отношению к Сирии с самого начала конфликта, в том числе поддержка суннитов в межрелигиозной борьбе, попытки лишить власти сирийский режим, действия против сирийских курдов и атака на российский самолет, довели страну до того, что она теперь конфликтует не только с Россией, но и со своим близким союзником США», — отмечает турецкое издание.

    Несколько дней назад Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Вашингтона после того, как спецпредставитель Барака Обамы Бретт Макгурк посетил сирийский город Кобани, контроль над которым принадлежит курдской партии «Демократический союз».

    Турецкий президент заявил, что США должны сделать выбор либо в пользу Турции, либо в пользу «террористов Кобани».

    Журналистам Today's Zaman удалось выяснить, что американский посол в Турции Джон Басс просил Анкару не предавать огласке их разногласия в отношении «Демократического союза». При этом он также отметил, что позиция США по отношению к сирийским курдам не изменится — Вашингтон считает их одной из наиболее эффективных сил в борьбе с «Исламским государством».

    Однако Эрдоган проигнорировал замечания американского посла и бросил вызов США, говорится в материале.

    Анкара уже давно пытается навязывать другим участникам событий на Ближнем Востоке свою политику по отношению к Сирии. И, похоже, именно из-за этого к ее мнению по этому вопросу прислушиваться не будут, заключают авторы статьи.

    В отношении «Демократического союза» Москва придерживается тех же позиций, что и Вашингтон. Ранее в этом месяце сирийские курды открыли в Москве свое представительство. Россия также призывает задействовать их в переговорах по решению сирийского конфликта в Женеве.

    В субботу агентство Рейтер сообщило об обстрелах позиций курдов на севере Сирии со стороны Турции.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2016, 07:36
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018