Запредельная наглость Пентагона
Политика и геополитика

    Пентагон устроил театр одного актера. Американские штурмовики 10 февраля устроили бомбежку в сирийском Алеппо, разрушили там несколько зданий и обвинили в этом российских военных. Официальный представитель военного ведомства США Стивен Уоррен утверждает, что российские самолеты разбомбили два госпиталя, и теперь 50 тысяч сирийцев «лишены важных для них услуг». Ни координат, ни фотографий, ни источников информации. Просто – Россия виновата, и точка.

    В Минобороны ответили, что ничего не скрывают, поэтому все могут убедиться, что наша авиация в это время в этом районе не работала. А вот как американские самолеты вошли в сирийское небо с территории Турции, было очень хорошо видно. И, возможно, среди тех объектов, которые они разрушили, были и госпитали.

    Для абсурдных обвинений уже даже не пытаются придумать хоть какой-то предлог. Скоро, наверное, и фотодоказательства перестанут подделывать.

    Вот, например, Ангела Меркель недавно пришла в ужас от страданий десятков тысяч мирных сирийцев, которые «бегут от ударов российской авиации». Конечно, бегут, и уже не первый год – начали задолго до того, как ВКС вмешались в ситуацию. Наверное, предчувствовали. Только непонятно, как там вычисляют: мирные эти сирийцы или нет. Если в начале колонны – несколько босых женщин с детьми, это не значит, что все мужчины, которые за ними идут, так же безобидны.

    В Министерстве обороны России объяснили, что именно так и действуют террористы, которым как раз есть от чего бежать. Они сгоняют к турецкой границе толпы местных жителей и, смешавшись с ними, тоже покидают страну. Знают же, что российская авиация по беженцам стрелять не станет. А вот в Пентагоне – не знают.

    Это еще пару лет назад мы удивлялись обвинениям по поводу войны на Украине и гибели пассажиров малайзийского «Боинга». Но за это время все превратилось уже в какую-то рутину. Практически каждый день появляется хоть одно заявление о том, что все беды на Земле – дело рук Кремля. Прямо как в том анекдоте, когда Владимир Путин, узнав о беременности Джен Псаки, обреченно спросил Дмитрия Пескова: «Обвиняют только меня или всю Россию?»

    А что, это даже интересно. Если верить западным СМИ и чиновникам, Россия может все: направить миллионы мигрантов в Европу, шпионить с помощью невидимых подводных лодок, а скоро вообще застроит своими военными базами всю Луну. Никому уже не интересно придумывать реалистичный предлог, фабриковать доказательства. Заявить можно все, что угодно. Ну и пусть этот абсурд потом опровергнут – главное, осадок-то останется. И все запомнят, что Россия виновата. А в чем – неважно.

    Мария Мельник
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2016, 11:09
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020