Чуркин: Россия не должна извиняться за свои действия в Сирии
Политика и геополитика

    России нет необходимости извиняться или оправдываться за свои действия в Сирии, поскольку они прозрачны. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

    «Мы действуем очень транспарентно. Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги», — цитирует агентство дипломата. Он также подчеркнул, что присутствие российской военной авиации в Сирии законно и действует она по просьбе правительства САР.

    В то же время Чуркин отметил, что действия возглавляемой США коалиции выходят за рамки международного права. Он пояснил, что коалиция отказывается сотрудничать с Россией в борьбе с террористами, не информирует о своих действиях и целях ударов.

    Что касается возобновления межсирийских мирных переговоров, то Чуркин выразил надежду на участие в диалоге более представительной делегации от оппозиции. «Не только люди из Эр-Рияда, который не представил полную делегацию на переговоры», — отметил он. По мнению постпреда России, необходимо присутствие представителей «платформы Каир-Москва», а также сирийских курдов.

    Мирные переговоры по Сирии начались 29 января в Женеве. Однако уже 3 февраля спецпосланник ООН Стаффан де Мистура объявил об их приостановке до 25 февраля. Одной из причин тому послужил отказ оппозиции от участия в диалоге в связи с усилением военной операции правительственных войск Сирии при поддержке ВКС РФ.

    Генсек ООН Пан Ги Мун в интервью Financial Times ответственность за торможение переговорного процесса возложил на Россию. В МИД РФ усомнились в его объективности и беспристрастности, предположив, что Пан Ги Мун оказался вовлечен в антироссийскую кампанию, развернутую западными СМИ. Официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик предположил, что слова Пан Ги Муна могли быть неверно истолкованы.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2016, 09:03
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020