Демонизация России: на ВВС вышел телепроект о вторжении России в Латвию
Политика и геополитика

    3 февраля на британском телеканале BBC Two состоялась премьера телепроекта о «третьей мировой войне». В основу сценария легла «агрессия со стороны России»: действие картины начинается с вторжения российских войск в Латвию. Это далеко не первый случай демонизации РФ на западном телевидении и в других СМИ.

    Россия начинает полномасштабное военное вторжение в Латвию, что приводит к началу ядерной войны — США и Великобритания спешат на помощь своему союзнику по НАТО. Но это не реальность, а новая программа на BBC, в которой представлена так называемая «третья мировая война». В документальном фильме бывшие дипломаты и отставные военачальники собираются вместе, чтобы решить, как действовать в рамках выдуманного сценария. В частности, они обсуждают возможный ядерный удар по России.

    В последнее время это не единственный случай демонизации России в телесериалах. Так, в Норвегии сняли телесериал, где Россия вновь представлена в роли агрессора: российский спецназ похищает премьер-министра, и местным жителям приходится решать, сотрудничать ли с оккупантами или же создавать движение сопротивления. Критики считают, что проект создан для разжигания страха перед российской агрессией.

    В этих сериалах сценарий вымышлен, но западные официальные лица и в реальности повышают градус антироссийской риторики. Министр обороны США Эштон Картер поставил Россию во главу списка угроз национальной безопасности, который включает Иран и Северную Корею.

    По прогнозу главы Генштаба армии Швеции Андерса Брэннстрёма, опубликованному в брошюре для конференции вооружённых сил, его страна может вступить в войну уже через несколько лет. Другие источники позволяют предположить, что в качестве противника генерал подразумевает Россию.

    Сама Россия тем временем ведёт в Сирии борьбу с террористами, которая сопровождается активным содействием в заключении мирного соглашения, однако министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд раскритиковал её стратегию.

    Так что вопрос заключается в том, кто на самом деле подстрекает к войне и чего добивается Запад, снимая подобные телепередачи и делая подобные заявления.


    По мнению британского историка и специалиста по России Мартина Макколи, Владимир Путин постоянно подвергается нападкам со стороны зарубежных СМИ, потому что ставит под сомнение политику Запада.

    «Мы имеем дело с психологической войной: на людей оказывают воздействие, постоянно повторяя одни и те же идеи. Если неустанно твердить, что Россия — это плохо, а Путин — чудовище, угроза мировому спокойствию, то постепенно люди свыкнутся с этой мыслью. Путина считают злодеем, потому что он бросает Западу вызов, заявляет, что Россия больше не беспомощна, что она — суверенное государство, которое готово защищать собственные интересы. Многим на Западе это не нравится, потому что там хотят видеть Россию слабой. Поэтому подобная риторика потихоньку возвращается и укореняется в сознании британцев», — сказал Макколи.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2016, 07:31
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018