Пятеро высокопоставленных экс-чиновников США стали невъездными в Россию
Политика и геополитика

    В ответ на расширение Вашингтоном «списка Магнитского» Москва запретила въезд в Россию пятерым гражданам США.

    В перечень, опубликованный министерством, попали бывший глава Минюста США Альберто Гонсалес, его экс-заместитель Джей Байби, а также Джон Риццо, Дуглас Фейт и Уильям Хейнс. Последние трое ранее занимали посты главного юрисконсульта ЦРУ, заместителя министра обороны США по политическим вопросам и главного юрисконсульта Пентагона соответственно.

    В МИД отметили, то расширение «списка Магнитского», который Штаты используют для безосновательного обвинения российских должностных лиц, наносит удар по российско-американским отношениям. «США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России. При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», — подчеркнули в ведомстве.

    Российские дипломаты также упомянули о политике двойных стандартов, применяемой Штатами. Вашингтон подвергает критике ситуацию с правами человека в России и при этом закрывает глаза на содержание свыше 10 лет без суда в тюрьме Гуантанамо гражданина РФ Руслана Мингазова или похищение за рубежом летчика Константина Ярошенко.

    О том, что США расширили «список Магнитского» стало известно накануне. В него были включены экс-заместитель главы МВД России Алексей Аничин и следователи Борис Кибис, Павел Лапшов, Евгений Антонов и Олег Уржумцев.

    В общей сложности в перечне фигурируют фамилии 39 россиян. Санкции предусматривают для них запрет на въезд США и арест счетов в американских банках.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2016, 07:17
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018