«Колючая проволока… и ни одной гривны из бюджета»
Политика и геополитика

    Пока сроки выполнения Киевом Минских соглашений сжимаются как шагреневая кожа. В первые дни февраля Верховная Рада должна проголосовать поправки в Конституцию Украины, связанные с изменениями в государственном устройстве и касающиеся статуса автономии донбасских регионов.

    Мало кто верит, что при голосовании наберется 300 необходимых голосов из 450-ти. Порошенко, правда, на днях сказал, что наберет. Но Гройсман, спикер парламента, сказал, «шо не».

    Гройсман, похоже, ближе к реальности.

    А какую реальность видят, с позволения сказать, гуманитарные деятели Украины, как они представляют себе будущее Донбасса в том случае, если ДНР и ЛНР снова «вернутся» в состав Украины, пусть даже на новой конституционной основе?

    Убиенный нацистами историк и публицист киевлянин Олесь Бузина, подлинный патриот Украины, правда, оставил скрижальную реплику: «При словах «украинская интеллигенция» моя рука тянется к мухобойке». Но, как говорится, других «диячей украинской культуры» — «у меня для вас нет».

    Примечательно, что они не просто сочинители, но теперь еще нередко высокие чиновники и нардепы, то есть те самые, кто будет голосовать за «минские» поправки.

    Ну вот, к примеру, Евгений Рыбчинский, сынок советского композитора Юрия Рыбчинского, избранный в Верховную Раду по мажоритарному округу № 211, в Голосеевском районе Киева. Избирался он от «Блока Петра Порошенко», но потом сменил фракцию, что весьма в стиле укронардепов.

    Папаша Рыбчинский отметился в новейшие времен песней о необходимости «примирения украинцев, ветеранов Великой Отечественной войны, и воякив УПА», написанной еще до начала геноцида русского народа на Украине; в ней пелось: давайте мириться ради будущего процветания.

    Трудно сказать, сколь далеко упало и укатилось «рыбчинское яблоко от яблони», но вот что пишет о перспективах Донбасса в Фэйсбуке сын, Е. Рыбчинский: «Как я лично вижу будущее этого региона в составе государства? А очень просто. Я не за особый статус, а сразу за специальный. Колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем. Лопаты в руки и ни одной гривны из бюджета. И без права голосования в ближайшие 10 лет. Чрезвычайные военные органы власти и комендантский час. И суды, суды, суды и суды… Welcome home, Донбасс, блудный сын Украины!»

    Надо ли пенять «деятелю культуры», что библейский отец блудного сына встречал несколько иначе, чем колючей проволокой! Тут речь совсем не о том. В самом деле, в перечне пана Рыбчинского-младшего не хватает «печей и газовых камер», как точно подмечает Ева Меркурьева в своей реплике «Распростертые объятья для Донбасса». Она же пишет: «А вот про колючую проволоку — борода. Было уже — в сольных партиях разных премьер-министров Украины, подпевал-чиновников и хора «активистов». Даже целый проект «Стена» все еще помнят. Надо было Рыбчинскому что-то новенькое придумать, дабы подогреть интерес публики. Браслеты на ноги жителям Донбасса, которые взрываются при пересечении линии разграничения. Лучи-убийцы. Сейчас фильмов на эту тему — вагон. Колючая проволока — это как-то уныло и несовременно». И напоминает, что Рыбчинский-младший как-то признавался: «Если б не было майдана, не было б меня в Раде».

    «Издавал бы себе женский журнал «Ева», песни бы писал для Повалий и Ротару. — заключает Е. Меркурьева, — Нес бы в мир лучи добра. Не нес бы чепухи вроде «ни одной гривны из бюджета». Во-первых, Донбасс и не нуждался в подачках. А во-вторых, там давно уже рубли. Это Киев остро нуждается в донецком угольке».

    Политолог, автор известной книги о Донецко-Криворожской республике Владимир Корнилов сдерживается в комментариях с большим трудом: «Колючая проволока, лопаты, ни одной гривны из бюджета, поражение в правах и суды, суды, суды. Такое будущее свидомая Украина готовит Донбассу в случае его возвращения в ее состав. Мне интересно, когда в Москве (не важно кто — Лавров, Сурков, Погребинский, Азаров или еще кто-то) говорят о возврате Донбасса в состав Украины, они думают, что возможен иной сценарий?..».

    Те, у кого память тверда, вспомнили и недавнюю реплику пана Еханурова (оранжевого премьера при Ющенке), который предложил детей Донбасса забирать и воспитывать в спецучреждениях.

    А советник министра информационной политики в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Брыгинец по обсуждаемой теме заявил: «Один из вопросов, который ежедневно обсуждается в АТО — это бремя затрат на восстановление Донбасса. Логика проста: там все разбито и изуродовано. Мало того, что там сепары, стекловата и боевики, которые не понимают нас, так еще и миллиарды наших денег нужны на восстановление Донбасса. Я говорил: деньги нам дадут. Это будет немало новых рабочих мест, что красиво будут оплачиваться. Но мы не будем отстраивать Донбасс, как территорию устаревших и нерентабельных технологий, как зону тотального индустриального совка, а строить заново — и отношения, и объекты. Мы уже никогда не увидим прежнего Донбасса, а в новом не будет места классическим «донецким»».

    «Уверен, что на построение нового Донбасса приедет не меньше людей, чем приехали его защищать. Они и изменят Донбасс — и физически, и духовно», — утверждает советник министра, убежденный, что Украина получила от международных партнеров гарантии донорской помощи на восстановление Донбасса. Он приводит слова Порошенко, что мир четко декларирует свою поддержку Украине, — «что будет касаться, в частности, инвестиционной программы для восстановления инфраструктуры Донбасса».

    Можно проникаться искрометными высказываниями пана Брыгинця, выдаваемыми в стиле утопии Т. Кампанеллы о «Городе Солнца». Но есть и трезвый взгляд на эти реплики и эту личность, высказанные в Фэйсбуке одним из наблюдателей: «Кто зачитывался гениальными произведениями этого сутяжного психопата? Ведь если бы не “совок”, который его выучил, этот “украинский политик, советский и украинский поэт, прозаик и журналист, народный депутат Украины”, крутил бы на своем хуторе свиньям хвосты. Что построил в своей жизни этот небритый графоман, который берет на себя тяжкую ношу судьи чужих судеб?» …

    Известный публицист ДНР Владислав Бриг резюмирует эту совокупную позицию «украинских тылыгентоу»: «Это у них такие планы по Донбассу на Украине. И если вы думаете что это единичный мизерабль — то сильно заблуждаетесь. Есть масса скудоумных, похожих на людей, существ, которые пишут и говорят о том, как они надурят Донбасс (это типично рагульская ментальность — считать всех глупей себя), а потом сюда зайдут на зачистку и будут нас резать, грабить и жечь».

    Вот что они собираются сделать, даже проголосовав поправки, к которым их принуждает «минский формат»: территорию вернуть, но население истребить или выселить, в крайнем случае украинизировать и «заставить каяться за непонимание величия Бандеры с поражением в правах».

    Понятно, что люди, сохранившие хотя бы намек на чувство собственного достоинства и не готовые подарить свою землю убийцам и мародерам, с этим никогда не согласятся и будут отстаивать свои права с оружием в руках.

    И мир — все равно наступит, рано или поздно. И вовсе не на условиях кровожадной, помраченной свидомни.

    Лев Золотко
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2016, 09:06
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017