США наложили вето на мирный договор между Израилем и Сирией
Политика и геополитика

    Кувейтская газета «Аль-Джарида» утверждает, что в 2009-2011 годах правительства Израиля и Сирии вели интенсивные переговоры и вплотную приблизились к подписанию мирного соглашения. Договор оставил бы Голанские высоты под израильским суверенитетом.

    Издание цитирует информированный израильский источник, по словам которого, после победы на выборах Биньямин Нетаниягу принял решение сделать сирийское направление приоритетным. Переговоры проходили в Латакии и Вашингтоне.

    Посредником выступили близкий к Нетаниягу американский предприниматель еврейского происхождения Рон Лаудер и его компаньон Малькольм Хонлайн. Со стороны Израиля координатором выступил Узи Арад, занимавший пост советника по национальной безопасности, со стороны Сирии – заместитель министра иностранных дел Файсал аль-Микдад и сирийский посол в Вашингтоне.

    В результате контактов было достигнуто соглашение, в соответствии с которым Израиль сохраняет за собой Голанские высоты за исключением расположенных на них друзских деревень. Израиль также обещал оказать давление на США, чтобы убедить их исключить Асада из числа подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана Рафика аль-Харири, а также содействовать возврату Сирии контролируемых Турцией водных ресурсов.

    Однако в 2011 году президент США Барак Обама заявил Нетаниягу, что считает недопустимым заключение мира с Сирией до того, как будет урегулирован палестино-израильский конфликт. Тем самым США фактически наложила вето на договор. Начавшаяся вскоре гражданская война в Сирии заставила стороны забыть о соглашении.
    Источник: m.newsru.co.il

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2016, 10:30
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017