Дамаск предостерег США от размещения воинского контингента в Сирии
Политика и геополитика

    Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

    «Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», — сказал дипломат.

    22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

    В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак 1,8 тысячи солдат элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которые примут участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», — подчеркнул министр.

    Группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

    Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2016, 08:06
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017