Советник председателя парламента Ирана: диалог с США — это пустая трата времени
Политика и геополитика

    Снятие американских санкций с Ирана не означает, что страна готова вернуться к экономическим отношениям с США в полном объеме. Кроме того, по ряду вопросов правительство Ирана совсем не собирается вести диалог с Вашингтоном, заявил советник председателя иранского парламента по международным вопросам Хосейн Шейхольэслам в интервью Sputnik Persian.

    Он подчеркнул, что формат переговоров с США «5+1» не изменится, поскольку «Иран обеспокоен действиями США в этом переговорном процессе, так как они не выполнили многие свои обещания, озвученные ранее с большой трибуны». Комментируя будущее партнерство между странами, он заявил, что ответственность за его развитие целиком лежит на американской стороне. «При выполнении американцами возложенных на них обязательств, да, Иран будет вести с ними переговоры. Что же касается других региональных политических вопросов, то нам незачем вести диалог с Вашингтоном», — заявил он.

    Развитие американо-иранских отношений после снятия санкций также прокомментировал эксперт по проблемам Ближнего Востока, член научного совета и кафедры исследований по проблемам США Тегеранского университета доктор Фуад Изади. Он отметил, что внешнеполитический курс Вашингтона затрудняет развитие партнерства между странами – правительство США «пытается навязать свои интересы без учета» позиции Ирана.

    «Поэтому Иран считает, что диалог с США по любым вопросам ни к чему не приведёт, а переговоры будут бессмысленными и бесполезными. Это пустая трата времени», — заявил Изади.

    Он также отметил, что развитие партнерства существенно усложнят действия США, направленные на «ужесточение проблемы иранского ядерного досье» или на «свержение нынешнего строя в Исламской Республике». «При смене политического курса со стороны США существует вероятность, что наши отношения улучшатся. Однако в настоящий момент нет никаких признаков в пользу того, что Вашингтон изменит внешнеполитическую линию», — подчеркнул он.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017