США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в Северную Корею
Политика и геополитика

    Китай должен прекратить поставки нефти в КНДР и импорт северокорейского антрацита, говорится в требовании США, сообщает Asahi.

    По данным издания, американская сторона сообщила об этом своим партнерам на трехсторонней встрече 13 января в Сеуле между дипломатами США, Японии и Южной Кореи, которые обсуждали варианты жестких мер против КНДР.

    На требование американцев, как отметила «Асахи», Китай пока ответа не дал.

    По данным газеты, ежегодно из Китая в КНДР поставляется по 400-500 тыс. тонн нефтепродуктов. Со своей стороны в 2014 году Северная Корея поставила в Китай 15,5 млн тонн антрацита (на 115,5 млн долларов), что составило примерно 40% объема всего северокорейского экспорта.

    В настоящее время рассматривается вопрос о принятии против КНДР санкций Совета Безопасности ООН, для чего необходимо заручиться поддержкой России и Китая.

    Также ряд стран обсуждает введение ограничений на одностороннем и многостороннем уровнях.

    На прошлой неделе КНДР осудила попытки принять против нее санкции в ответ на ядерное испытание, которое Пхеньян считает справедливой мерой самозащиты от угрозы США. Санкции Северная Корея считает «провокационными и враждебными» действиями.

    После 2000 года Северная Корея совместно с компаниями других стран пытается разведать собственные месторождения нефти. Так, в 2004 году британская компания

    Aminex подписала соглашение на 20 лет с КНДР о разведке нефти в шельфовой зоне страны, но в 2012 году контракт был отозван, как сообщали южнокорейские СМИ.

    По их данным, Пхеньян потребовал от компании не разглашать информацию о своих изысканиях перед инвесторами.

    Как сообщает Ренхап, с 2013 года разведку нефти в КНДР ведет монгольская HB Oil.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2016, 09:05
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017