Эдуард Лимонов о наземной операции в Сирии
Политика и геополитика

    Глава администрации президента генерал Сергей Иванов ещё в октябре заявлял: «Без операции на земле, сколько ни бомби, успеха не добьёшься».

    Правда, тогда С. Иванов говорил, что наземную операцию должна провести армия президента Асада.

    Мы видим, что они проводят наземную операцию, армия Асада, но успехи их ограничиваются захватом небольших деревень, и это, честно говоря, удручает нас, тех, кто российскую операцию в Сирии поддерживает, а я отношусь к числу ее безусловных сторонников.

    Башар Асад военную обстановку в его стране знает не хуже, а много лучше нас.

    В нескольких своих недавних интервью сирийский президент снова и снова заявлял, что «необходима наземная операция против ИГ».

    Чья наземная операция, Асад не сказал, но так как его уставшая армия уже ведёт наземную операцию и отряды движения «Хезболла» ведут, а Иран, насколько я понял, по каким-то причинам выводит свои несколько тысяч солдат из Сирии, то можно догадаться, что он имеет в виду российскую наземную операцию.

    А мы её не планируем, во всяком случае, так говорят российские военные и политические руководители страны. (Возможно планируют, однако пока не говорят ни нам, ни миру об этом.)

    Есть такое французское слово tripotage, ощупывание; можно, например, tripoter — тискать девушек.

    То, что сейчас происходит в Сирии, когда мы бомбим вот уже три месяца позиции Халифата, — это всего лишь tripotage, ощупывание, тисканье армии Халифата, вред наносится, но это не тот вред, от которого Халифат погибнет.

    А нам нужно, чтоб погиб.

    Любой военный аналитик скажет, что в данном случае нужен одновременный ввод на театр военных действий значительных наземных сил, чтобы эти силы одномоментно раздавили бы ИГ.

    Сейчас мы только щекочем зверя.

    Так не воюют. Мы бомбим Халифат три месяца, но убить его не убьёшь бомбёжками с высоты. Нужно еще физически оккупировать разбомбленные, лишившиеся опорных пунктов и огневой мощи территории.

    Нужны наземные войска.

    Трудно будет склонить, я думаю, к участию в наземной операции заносчивую Францию, страну, чья столица только что пострадала от атак диверсионных групп Халифата, трудно, но возможно.

    Нужно упирать на то, что Халифат такой же религиозно нетерпимый режим, каким был расизм в Германии, и как таковой он — опасность номер один для всей планеты. Ведь ИГ претендует на религиозную и политическую власть над всеми территориями, где живут мусульмане, включая Иорданию, Израиль, Палестину, Кувейт, Ливан, Турцию и Россию. Да, да, и Россию. Ведь у нас в стране 20 млн мусульман или больше, и нельзя быть уверенным в том, что с течением времени Халифат не покажется им куда более своим режимом, чем Россия.

    Ведь у нас, собственно говоря, и нет никакой другой альтернативы. Они декларируют убийства наших мужчин и пропагандируют рабство для наших женщин и детей. Какие тут могут быть церемонии в стиле ООН…

    Мессианская по своей сути цель России — освободить планету от Халифата, от этого Зла, от экстремистской секты, паразитирующей на исламе.

    Мессианский призыв России неминуемо должен быть услышан.

    Следует выйти за пределы собственно политики, на уровень мессианской цели спасения человечества.

    К тому же национальная гордость не позволит России уйти из Сирии несолоно хлебавши. Нужно победить и только после этого уйти с победой.

    Победа же может быть достигнута только наземной операцией.

    Постепенно вводить воинские контингенты, постепенно увеличивая количество наших сухопутных войск в Сирии, не следует. Следует помнить о поражении американцев во Вьетнаме, именно тогда янки делали то, чего никогда не следует делать, — увеличивали свой контингент годами. Нужна сразу же мощная машина-каток, чтобы вдавила Халифат в сирийские пески.

    Введение войск можно оформить как приход российских добровольцев. Да как угодно можно, было бы понимание того, что без наземной операции не обойтись.

    Россия уже удивила, поразила и впечатлила всю планету. Своим вмешательством в Сирии мы заявили о себе, как о Великой державе. Уйти, не победив, — не можем. Следовательно, давайте побеждать.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018