Афганистан: американцы хотели лучше, но вышло как всегда
Политика и геополитика

    Американская программа помощи Афганистану, задуманная как подспорье в борьбе против движения талибов, неожиданно способствовала росту популярности этой радикальной исламистской группировки.

    Об этом свидетельствует аналитический доклад, оценивающий эффективность американских программ по содействию стабилизации в других странах.

    Согласно докладу, когда американская помощь поступает в селения, находящиеся под контролем талибов, жители благодарны за это боевикам, ведь те не препятствуют.

    Таким образом, талибы целенаправленно действуют против селений, которые контролируются правительством, и при этом получают помощь в рамках программ стабилизации.

    «США потратили на стабилизацию в Афганистане порядка триллиона долларов, однако эта страна остается одной из беднейших в мире. Для женщин с детьми обстановка здесь максимально неблагоприятная; страна находится на одном из последних мест в мире по уровню грамотности среди женщин. После 14 лет оккупации со стороны богатейшего государства планеты Афганистан не может похвастать особыми успехами в плане развития. Ужасно, что афганские силовые структуры не в состоянии контролировать территорию собственной страны, несмотря на многолетние усилия США по их подготовке и израсходованные на это миллиарды долларов. На мой взгляд, ситуация в Афганистане наглядно показывает, что внешние силы не в состоянии волевым решением выстроить систему власти в отдельной стране» — рассказала сооснователь антивоенного движения Code Pink Медея Бенджамин.

    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2015, 07:47
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017