В ответ на «лопнувшее» турецкое терпение Россия готовит новые санкции
Политика и геополитика

    Cанкции России против Турции, уже затронувшие сферы строительства и туризма, могут коснуться также гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов и всех госзаказов. По данным СМИ, речь идёт по сути об остановке импорта услуг — о запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

    По данным источников газеты «Коммерсантъ», Россия намерена расширить перечень ограничительных мер в отношении Турции. Новые санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

    Как пишет издание, Минэкономразвития по поручению премьера Дмитрия Медведева подготовило проект постановления правительства в рамках «специальных экономических мер» в отношении Анкары. Документ разработан во исполнение указа президента Владимира Путина, часть которого уже была выполнена 30 ноября, когда был введён немедленный запрет поставок из Турции списка продовольствия и остановлена части правительственных программ сотрудничества, а также ограничено привлечение турецких граждан на работу в РФ.

    На втором этапе экономические санкции расширены, пишет газета.

    Новое постановление вводит список видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции. В частности, речь идёт об импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

    По словам источников «Коммерсанта», подразумевается, что на новые контракты российских юридических и физических лиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Без паспортов сделок платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно не могут быть проведены. Одновременно полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках в России.

    Как уточняется, ограничения должны коснуться только новых контрактов. Кроме того, в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

    Напомним, 28 ноября Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Президент поручил правительству подготовить перечень товаров турецкого происхождения, которых коснётся запрет или ограничение на ввоз в Россию, а также перечень работ или услуг, оказываемых турецкими компаниями, которые могут оказаться под запретом.

    Также с 1 января 2016 года для российских компаний вводится запрет на найм новых сотрудников из числа граждан Турции. Российским туроператорам и турагентам предписано воздерживаться от реализации путёвок в Турцию. Под запрет также попали чартерные рейсы между двумя странами.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021