Член парламента Ирака: в районе, в который вошли военные Турции, находятся только лагеря различных террористических группировок
Политика и геополитика

    Член парламента Ирака Аватеф Нема в эксклюзивном комментарии телеканалу RT рассказала, что между Турцией и Ираком не существует никаких договорённостей по присутствию турецких военных на севере страны. Напомним, что 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами.

    Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вторжение турецких войск на север Ирака было якобы согласовано с правительством страны.

    «В 2014 году (премьер-министр Ирака) Хейдар аль-Абади был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идет о том, чтобы вывести из Ирака наших военных», — приводит РИА Новости заявление Эрдогана.

    Иракский парламентарий Аватеф Нема сообщила, что это заявление турецкого президента не соответствует действительности.

    «Без сомнения, всё, что сказано Эрдоганом сегодня, не является правдой, поскольку нет никакой договоренности или координации между Эрдоганом и правительством Ирака. В этом районе нет иракских вооруженных сил», — рассказала Нема.

    Парламентарий утверждает, что в районе, в который вошли вооружённые силы Турции, находятся только лагеря различных террористических группировок.

    «Там расположены только лагеря террористических группировок. Хочу подчеркнуть, что они там не занимаются подготовкой иракских солдат. Нашим военным не нужна эта подготовка со стороны турецких военных. Еще раз повторяю: там расположены лагеря боевиков, которые прошли в этот район, благодаря пособничеству предателя Масуда Барзани», — заявила Аватеф Нема.

    Член парламента назвала действия Турции прямым нарушением суверенитета Ирака, и выразила протест против турецкого нападения и вторжения на территорию страны.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020