Лига арабских государств: переброска турецких войск в Ирак — это неприкрытая интервенция
Политика и геополитика

    Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби осудил развертывание турецких войск на территории Ирака.

    Развертывание турецких войск на северных территориях Ирака является ни чем иным, как неприкрытой интервенцией. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби.

    — Мы осуждаем переброску турецких войск в Ирак, что является неприкрытой интервенцией, — сказал генсек.

    Аль-Араби при этом отметил, что организация не имеет ресурсов для того, чтобы адекватно ответить на действия Турции и остановить вторжение.

    — Есть общий консенсус в ООН и Совете безопасности в плане принятия всех необходимых мер, чтобы остановить это вмешательство, — сказал аль-Араби. — Однако все, что можем сделать мы, это выступить с заявлением и осудить подобные действия, однако у ЛАГ нет возможности на практике остановить эту интервенцию.

    Напомним, ранее местные СМИ сообщили о переброске из Турции в Ирак 150 военнослужащих на бронемашинах. Багдад потребовал от Анкары незамедлительно вывести этот контингент.

    А в Парламенте Ирака сочли, что переброска турецких военных в эту страну — это вторжение, и призвали использовать в ответ военную силу.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018