Европе надоело скакание незалежной
Политика и геополитика

    Европа, оказывается, плевать хотела на судьбу Украины — аккурат с Эйфелевой башни.

    Такое неутешительное открытие внезапно сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая в украинском телеэфире.

    «Многие европейцы устали. К сожалению, многие думают, что «достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет». Эти европейцы называют себя евроскептиками. В тоже время, по факту, они евротрусы», — с горечью посетовал украинский лидер.

    И констатировал: старушка Европа в вопросе отношения к нынешней ситуации на Украине жестко разделилась на две части.

    «Это разделение на выбранного президента и президента, который выбирает себя сам. Это выбор между свободными медиа и государственной машиной пропаганды. Очень важно, что многие в Европе не хотят этого знать, но это не значит, что этого не существует», — заключил Порошенко.

    Деликатно оставим незаданным вопрос, каким именно президентом считает себя сам Петр Алексеевич, пришедший к власти на волне госпереворота и вопреки прописанному в украинской Конституции алгоритму смены власти.

    Но вот Европа, разделившаяся в вопросе отношения к демократии на примере Украины — это действительно сильное заявление. Даже отчаянное. Насколько нужно быть раздосадованным, чтобы не бояться стать посмешищем не только среди российской аудитории.

    Анатолий Вассерман заметил, что нынешний украинский президент совершенно напрасно обижается на «равнодушие» западных политиков к судьбе возглавляемой им страны:

    — Насколько я могу судить, Европа сейчас действительно заметно раскололась, но вот только Украина здесь точно ни при чем.

    Основное направление раскола там проходит по вопросам о том, что делать с потоком беженцев с Ближнего Востока и откуда вообще они взялись, и не следует ли признать их частью какого-то заговора. Время от времени кто-то из политиков вспоминает и об Украине, но скорее в том контексте, что стоит ли считать рвущихся к ним оттуда граждан беженцами или гастарбайтерами.

    Европа в первую очередь заботится о себе любимой, рассматривая Украину разве что как один из множества возможных инструментов обеспечения собственного благополучия. И использует она этот инструмент до тех пор, пока он более или менее адекватно работает.

    Если Европа посчитает, что для целей ее благополучия целесообразнее вообще забыть о том, что юго-запад Руси с некоторых пор обзавелся именем собственным, она немедленно об этом забудет.

    Если же Порошенко всерьез рассчитывает на то, что людей, которые совершенно бесплатно и на ровном месте сдают свои интересы, кто-то за это уважает, ему следовало бы поинтересоваться отношением подавляющего большинства людей в остальной России к Ельцину и Козыреву.

    Так что в том, что Европа не собирается «лезть на амбразуру» для того, чтобы «спасать» Украину от какого-то там агрессора, нет ничего неожиданного. Человеку вообще свойственно думать в первую очередь о себе и, как доказал в свое время русский философ Чернышевский, даже люди действующие альтруистично, действуют так лишь в своих собственных интересах, просто они себе их лучше представляют.

    Стало быть Порошенко совершенно незачем удивляться такому равнодушию европейских политиков, ему самое время задуматься уже о собственных интересах. В конце концов, если он хочет еще несколько лет уверять всех окружающих в том, что является президентом Украины, ему желательно хотя бы не распродавать свою страну направо и налево оптом и в розницу, а также не заниматься сожжением тех земель, которые он сам считает украинскими.

    С тем же, что Украина Европе изрядно даже не наскучила, а уже надоела, сложно не согласиться. Во-первых, согласно общему закону средств массовой информации и средств массовой агитации, нельзя одно и то же событие долго удержать в фокусе внимания, это рано или поздно всем приедается.

    Украина же при этом, будучи еще и очень шумной, была на виду у всего мира достаточно долго для того, чтобы успеть не только приесться, но и надоесть практически всей Европе. Это мы к Украине неравнодушны, поскольку понимаем, что все же речь идет о части нашей собственной страны. Для Европы же она — лишь хороший повод для споров о России.

    А уж когда Украина при этом ведет себя так, как будто бы все ей чем-то должны — это лишь дополнительно ухудшает ее и без того не самые высокие позиции в общественном мнении Запада.

    Виктор Мартынюк
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018