Европеоид Меркель увидела хорошего партнера в Турции
Политика и геополитика

    Есть хорошие основания для партнерства ЕС с Анкарой. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам саммита Евросоюз-Турция.

    «О том, что Турция — ключевая страна для преодоления проблемы беженцев, говорят уже сами цифры», — сказала она. «Есть хорошие основания для партнерства с Турцией», — добавила Меркель.

    «Конечно, ЕС и Турцию связывают друг с другом различные темы. С одной стороны, это стратегическое партнерство, с другой, — Турция — страна-кандидат на вступление в ЕС», — указала она.

    «Эта встреча была очередным шагом на европейском и международном уровне в деле преодоления миграционного кризиса», — считает канцлер.

    «Большинство беженцев прибывает из Сирии, поэтому, разумеется, сегодня речь шла и о политическом решении конфликта в Сирии», — отметила Меркель.

    Меркель также добавила, что в декабре будет открыта новая глава на переговорах о вступлении Турции в ЕС. «В декабре будет открыта новая глава, 17-я. Мы будем работать над подготовкой открытия дальнейших глав», — сказала она. «Ясно, что процесс переговоров о вступлении Турции в ЕС зависит от прогресса, в том числе, по вопросу Кипра», — подчеркнула она.

    По мнению канцлера ФРГ, Турция является ключевой страной для преодоления миграционного кризиса.

    Она также отметила, что ЕС и Турция согласовали план действий по преодолению проблемы беженцев.

    По словам канцлера ФРГ, участники саммита не обсуждали детали предоставления Анкаре согласованных €3 млрд для улучшения ситуации с беженцами. «О деталях мы не говорили, их предстоит еще проработать», — сообщила она.

    "€3 млрд — это только начало, сейчас нужно найти проекты на эту сумму. Мы не просто даем их Турции, но выделяем средства на проекты, которые должны быть реализованы для поддержки беженцев", — сказала Меркель.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020