Западные СМИ оправдывают действия Анкары
Политика и геополитика

    Американские СМИ единодушно выступили в защиту Турции, после нападения её истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. При этом в качестве источников информации некоторые западные журналисты называют несуществующий аккаунт президента РФ Владимира Путина в Twitter.

    Телеканал CNN, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщил, что за пять минут российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции 10 раз, а власти страны за это время якобы успели сделать самолёту множество предупреждений.

    Однако, согласно письму Турции в Совбез ООН, российский бомбардировщик находился в воздушном пространстве страны всего 17 секунд. Как отметила организация WikiLeaks в своём Twitter, либо заявление Турции неправда, либо самолёт двигался в турецком воздушном пространстве невероятно медленно.

    В свою очередь британская газета The Daily Mirror написала: «Турция сбила российский бомбардировщик: от Третьей мировой войны нас могут отделять всего 30 секунд». Как заметил американский аналитический портал Business Insider, ситуация на границе Турции и Сирии даже вывела Третью мировую войну в тренды Twitter.

    Ведущая телеканалаCNN спросила у кандидата в президенты США Джеба Буша, кому он больше верит — России или Турции. «Турции», — ответил Буш.

    А телеканал Foх News даже предостерёг Россию: «Русским, особенно когда они пролетают рядом с территорией такой враждебной страны, как Турция, стоит прислушиваться к предупреждениям. Кроме того, русские вовсе не так сильны, как о них думают. Они уверены, что в военном отношении равны США. Это не так».

    При этом в сюжете говорится, что в сложившейся ситуации неловко не властям Турции, а президенту России.

    Кроме того, по словам CNN, Владимир Путин также неоднократно высказывался по ситуации с Су-24 в Twitter. Однако у российского лидера нет аккаунта в этой социальной сети.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2015, 08:59
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020