США продолжают накалять обстановку: Обама подписал законопроект, позволяющий начать поставки оружия Украине
Политика и геополитика

    Президент США Барак Обама подписал обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение $300 млн на военную помощь Украине. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы Белого дома.

    Предыдущая версия законопроекта была отклонена Обамой, и комитетам по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса пришлось заняться его переработкой.

    В результате общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. Под сокращение подпали несколько оборонных программ, но положение о военной помощи Украине было сохранено.

    Этот пункт, получивший название «Инициатива в поддержку безопасности Украины», наделяет главу Пентагона правом использовать по согласованию с госсекретарем США $300 млн для оказания Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Под этим подразумеваются, в частности, и так называемое «летальное оружие», включая противотанковые системы. В то же время этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться политическим решением администрации США.

    Остались без изменений и несколько положений законопроекта, касающихся России. Одно из них наделяет Пентагон правом принять определенные военные меры, если администрация США не уведомит Конгресс, что РФ соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В последние пару лет Вашингтон обвиняет Москву в нарушении этого соглашения, заключенного еще в 1987 году. Российская сторона предъявляет американцам аналогичные претензии.

    После пересмотра законопроекта сохранилось также положение о закупках у российской компании «Энергомаш» девяти двигателей РД-180, которые используются на американских ракетах Atlas V. Это количество, однако, на пять меньше, чем хотел бы получить консорциум ULA, созданному компаниями Boeing и Lockheed Martin. Конгресс требует, чтобы на замену российским ракетным двигателям поскорее пришли американские образцы, которые сейчас разрабатываются несколькими предприятиями в США.

    Законопроект по-прежнему блокирует закрытие спецтюрьмы для террористов на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, поскольку не предусматривает выделение средств на перевод заключенных в другие тюрьмы.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 ноября 2015, 07:05
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022