Лягушатники указывают России кого и как бомбить
Политика и геополитика

    Французский авианосец «Шарль де Голль» готов уже с 23 ноября начать боевую операцию в Сирии против боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Дриан подчеркнул, что Франция сделает все, чтобы уничтожить ИГ. «Мы должны уничтожить «Исламское государство» во всем мире. Это единственно возможное решение», — заявил глава французского оборонного ведомства.

    По словам Ле Дриана, Франция, пережившая одну из самых жестоких террористических атак в своей истории, приветствует любую страну, которая готова принимать участие в операциях против «Исламского государства».

    Авианосец «Шарль де Голль» возглавляет группу кораблей, прибывших в ночь на воскресенье в восточную часть Средиземного моря. Командование французского флагмана уже связалось с кораблями ВМФ России, находящимися в том же районе Средиземного моря. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на информацию от своего корреспондента, находящегося на борту «Шарля де Голля».

    В настоящее время в Средиземном море находится российский ракетный крейсер «Москва», который обеспечивает морское прикрытие сирийской авиабазы «Хмеймим», где развернута российская авиагруппа, состоящая из штурмовой авиации и боевых вертолетов.

    Кроме того крейсер «Москва» обеспечивает безопасность так называемого «Сирийского экспресса» — караванов российских судов, доставляющих из Новороссийска в Сирию оружие и боеприпасы для российской группировки. В том же районе с похожими задачами находятся российские сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый».

    * * *


    Впрочем, суда по информации источника, находящегося на «Шарле де Голле», о совместных действиях французских и российских кораблей речь в настоящее время не идет. Координация боевого взаимодействия с РФ на море на данный момент не ведется, сообщил корреспондент с борта французского флагмана. Ранее об этом заявлял и начальник генштаба Франции Пьер де Вилье.

    Координационные усилия российских и французских военно-морских сил будет ограничены обсуждением вопросов навигации, чтобы не допустить каких-либо инцидентов при случайном столкновении кораблей в одном участке акватории. Ранее такое «размежевание» было проведено в воздухе между ВВС США и Воздушно-космическими силами России.

    При этом отмечается, что ВМФ Франции ведет обмен разведданными с ВМС США, находящимися в этом же районе Средиземного моря. Поступает также информация, что французские и американские военно-морские силы планируют совместные операции против ИГ.

    * * *


    О готовности уничтожить «Исламское государство» заявил и президент США Барак Обама. Это заявление американский лидер сделал на полях Восточноазиатского саммита АТЭС в столице Малайзии.

    По словам Обамы, покончить с ИГ вполне реально, если лишить террористов финансирования, уничтожить их лидеров, а также всю инфраструктуру и сети.

    «Ликвидация ИГ — вполне реалистичная задача, и мы ее выполним. Мы выбьем их с территорий, которые они сейчас занимают. Мы лишим террористов источников финансирования, уничтожим их главарей, разрушим всю их инфраструктуру, сети и каналы поставок оружия и в конечном итоге уничтожим их полностью», — заявил Обама.

    По словам президента США, для всех стран и лидеров сейчас крайне важно подать всему миру сигнал, показать, что жестокость кучки убийц не может помещать миру решать жизненно важные вопросы. «Помимо ликвидации террористов, сбора разведданных, ракетных ударов, лишения террористов источников финансирования, наш самый эффективный инструмент в борьбе против ИГ — всем своим поведением показать, что, что не боимся», — отметил американский президент.

    * * *


    Министр обороны Франции потребовал от России, чтобы она проводила операции против ИГ, только координируя действий с Парижем.

    По мнению Парижа, такая координация действий между Россией и Францией будет означать, что Москва станет наносить удары только по позициям «Исламского государства», не трогая отряды «умеренной» (по мнению Запада) оппозиции действующему президенту Башару Асаду.

    Об этом Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью радиостанции Europe 1.

    «В случае достижения координации действий с нами Россия должна будет наносить удары только по отрядам «Исламского государства», не атакуя позиций Сирийской свободной армии», — заявил французский министр.

    Ранее Россия, которая с 30 сентября проводит военно-воздушную операцию против «Исламского государства», неоднократно заявляла, что считает Асада единственным легитимных главой Сирии, и что Москва не поддержит никаких действий по отстранению его от власти. Судьбу Асада должен решить сирийский народ, считают в Москве.

    Запад действует в Сирии в составе коалиции так называемых «друзей Сирии», в которую входит около 50 государств, возглавляемых Соединенными Штатами. При этом коалиция не имеет мандата ООН (соответствующее решение было заблокировано Россией в Совбезе). Москва же действует в Сирии по просьбе официального Дамаска.

    Анна Кириллова
    По материалам: riafan.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020