Игры в войну
Политика и геополитика

    Лидеры стран должны понимать, насколько опасными могут быть игры в войну, и делать все возможное, чтобы не допустить разрастания пяти наиболее взрывоопасных кризисов. Каждая глобальная война начинается с искры, отмечает американский журнал National Interest и приводит список из пяти «очагов возгорания», на которые миру стоит обратить внимание.

    Первым из них издание называет сирийский конфликт. Распространение «Исламского государства» (ИГ) вызывает беспокойство большинства ведущих мировых держав, включая Францию, Россию и США. Но даже с появлением коалиции, объединяющей эти страны, между союзниками могут возникнуть столкновения из-за разных взглядов на будущее Сирии. В свою очередь, активные боевые действия между внешними силами в Сирии могут быстро привлечь Турцию, Иран и Саудовскую Аравию и, возможно, распространиться на другие части земного шара.

    Еще один из таких «очагов» — противоречия между Индией и Пакистаном, которые, хотя и существуют уже много лет, в любое время могут обостриться. Если спонсируемые Пакистаном радикальные группировки совершат нечто подобное терактам в Мумбаи, терпение Индии может лопнуть. А если Пакистан потерпит серьезное поражение, использование тактического ядерного оружия может показаться ему единственным выходом. Далее в конфликт могут вступить США, которые в последнее время все больше сближаются с Индией, и Китай, если решит, что должен встать на защиту Пакистана.

    На третье место NI ставит ситуацию в Восточно-Китайском море, где в последние два года Китай и Япония ведут опасную игру вокруг архипелага Сенкаку. Обе страны предъявляют претензии на острова, и каждая развернула вооруженные силы в их окрестностях. Если конфликт между Китаем и Японией вспыхнет, Соединенным Штатам, которые связаны с последней договором о взаимной защите, будет трудно избежать вмешательства, а Китай постарается действовать на опережение, атакуя американские военные объекты в регионе.

    Кроме того, положение дел в Южно-Китайском море также вызывает опасения из-за опасной конфронтации Соединенных Штатов с китайскими морскими и воздушными подразделениями. Потеря самообладания одной из сторон может привести к страшным последствиям. Американо-китайская война сама по себе была бы катастрофой, а в нее еще могут вмешаться Япония и Индия.

    Наконец, последним пунктом статьи автор называет развитие событий на Украине, которое зависит во многом от того, насколько в НАТО готовы вмешаться в ситуацию в стране. Если Россия будет уверена в интервенции НАТО, то она может принять меры, чтобы опередить мобилизацию альянса. А любая атака или серьезная угроза нападения на одну из стран НАТО может послужить поводом для альянса начать военные действия.

    National Interest отмечает, что странам сегодня не хватает понимания того, насколько опасны игры в войну. Лидеры самых могущественных стран мира должны быть бдительными и предотвращать эскалацию кризиса, подытоживает автор статьи.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2015, 07:17
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020