Дэвид Кэмерон: вторжение Британии в Сирию будет законным даже без разрешения ООН
Политика и геополитика

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, по сути, заявил, что хотел бы заручиться поддержкой Совета Безопасности ООН, однако не считает это обязательным для того, чтобы начать военные действия в Сирии.

    Британии может помешать вето России: Москва настаивает, что любая операция в Сирии должна проводиться с разрешения законного правительства в Дамаске. Кэмерон, в свою очередь, отметил, что не хочет ограничивать себя этим условием и становиться заложником российского вето. По словам премьера, в случае, если Совбез не поддержит действия Британии, они всё равно будут носить законный характер.

    Также он добавил, что подобные меры необходимы для защиты Соединённого Королевства. Слова Кэмерона, конечно, вызвали беспокойство у некоторых британских политиков.

    Парламентарий из Шотландии выразил разочарование в связи с тем, что премьер-министр не считает необходимым заручиться санкцией Совбеза ООН. Это напомнило депутату действия бывшего британского премьера Тони Блэра накануне вторжения в Ирак.

    Таким образом, уже звучат призывы не начинать военную операцию без одобрения ООН. В ходе обсуждения этого вопроса один из парламентариев обратил внимание премьера на недавно проведённый опрос, согласно которому 52% британцев считает, что действия в Сирии необходимо согласовывать с другими государствами, а также с ООН. Однако эта организация — не единственная помеха на пути к началу операции. Для Кэмерона главное препятствие — британский парламент.

    В 2013 году правительство проиграло голосование по вопросу о том, следует ли бомбить Сирию. Однако недавно премьер-министр отметил, что может «немедленно принять меры» и без санкции парламента.

    «Мне предельно ясно, что парламент, выражая мнение британских подданных, выступает против военных операций. Я буду действовать соответствующим образом», — говорил Кэмерон.

    «Я уже недвусмысленно заявлял, что если на кону интересы Великобритании, мы не будем сидеть, сложа руки, а немедленно примем меры и затем доложим о них парламент», — заявил премьер-министр Великобритании недавно.


    Это весьма противоречивые заявления. Ясно одно: премьер-министр полон решимости вновь поставить вопрос о военных действиях в Сирии. Британия уже наносит авиаудары по объектам «Исламского государства» в Ираке. Кэмерон считает несправедливым, что авиация должна соблюдать государственные границы, в то время как их не признают фанатики-джихадисты, одержимые желанием напасть на его страну. Глава правительства видит обеспечение безопасности Великобритании своей основной задачей. После терактов, совершённых 13 ноября во Франции, премьер вернулся к этому вопросу.

    В Великобритании много людей проявило солидарность с парижанами. Кэмерон наверняка воспользуется случаем напомнить им, что Франция уже усилила удары по объектам джихадистов в Сирии, а французское правительство заявило, что было бы признательно, если бы Великобритания тоже вступила в бой.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 ноября 2015, 07:31
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021