New York Post: Обаме плевать на опасность, которая грозит США и всему миру
Политика и геополитика

    После парижских терактов президент США Барак Обама, «очевидно раздраженный», «со злостью» отказался пересматривать свою стратегию по борьбе с «Исламским государством». Более того, американский лидер лишь повторил свои предыдущие заявления о том, что ИГ «сдерживается».

    Как отмечает New York Post в своей редакционной статье, неудивительно, что Обама принял защитную стойку: его критикуют не только СМИ, но и собственные однопартийцы – демократы. Так, на дебатах Демократической партии кандидат в президенты США Хиллари Клинтон подчеркнула, что ИГ «не нужно сдерживать, его нужно победить». А сенатор Дайэнн Файнстайн отметила, что «Исламское государство» «не сдерживается, а расширяется». Политик потребовала «реальной» военной стратегии, которая положила бы конец террористической группе.

    В тот же день президент Франции Франсуа Олланд выступил во французском парламенте с «эмоциональной речью», назвав теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, «актом войны», и призвал «уничтожить ИГ».

    Обама же на данный момент может предложить лишь «смутные заявления» о корректировках в исходной стратегии. «Кое-что из того, что мы пробуем, будет не получаться. Но некоторые стратегии, испробованные нами, сработают. И когда мы найдем стратегии, которые работают, мы всеми силами будем им следовать», — цитирует издание.

    Однако основной упор в речах американского президента был один: следовать текущему курсу. Обама настаивал на том, что эта стратегия «в конце концов сработает». «У нас правильная стратегия, и мы доведем ее до конца», — заявил глава Белого дома.

    Только в прошедшие две недели силами ИГ были убиты 224 мирных человека на борту разбившегося российского самолета, летящего из Египта, 41 человек – в Бейруте, 19 – в Багдаде и теперь 132 – в Париже, напоминает New York Post. «Его стратегия не просто не работает: нет ни одного признака того, что она сможет работать. Но президент не собирается менять свое решение», — утверждается в статье.

    Барак Обама не такой президент. Это вам не Джордж Буш – младший, который в 2006 году уволил своего министра обороны и резко изменил политику в отношении Ирака. Это не Джимми Картер, который отреагировал на «вторжение» России в Афганистан, полностью изменив свою военную стратегию.

    И сейчас Обама может продолжать гнуть свое, пока не окончится его президентский срок. «И плевать на опасность, которая грозит американцам и всему остальному миру», — приходит к выводу издание.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 ноября 2015, 06:41
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021