The Daily Mail: больше крови, лучше детской…
Политика и геополитика

    По сообщению крупного британского агентства The Daily Mail, террористы ИГИЛ расстреляли около 200 сирийских детей. По словам английских журналистов, решивших повысить свои рейтинги, боевики сняли это страшное преступление на видео и выложили в интернет.

    На кадрах, специально сделанных расплывчатыми, экстремисты открывают огонь из автоматов якобы по сотням детей. По сообщению The Daily Mail (через 4 часа после публикации, статья была откорректирована), видео снято в одном из районов Сирии на захваченной террористами территории, возможно в столице ИГИЛ* Ракке.

    «Русская Весна» опровергает эту информацию, приводя оригинал видео, опубликованного более года назад. На нем запечатлено жестокое преступление чеченских боевиков, расстреливающих солдат сирийской армии.

    «Чеченские муджахиды расстреливают кафиров, взятых в плен на авиабазе Табка. 18+» — именно под таким названием это видео опубликовано 2 сентября 2014 года на «телеканале Джихад».

    «Чеченские муджахиды из бригады „Аль-Акса“, входящей в состав „Исламского государства“, расстреливают кафиров из армии Башара Асада, взятых в плен на авиабазе Табка».

    Но сами чеченцы — читатели «Русской Весны», утверждают, что боевик, комментирующий расстрел, говорит с характерным дагестанским акцентом.

    На самом видео террористы на русском языке рассказывают зачем они воюют в Сирии и оправдывают убийство безоружных солдат САА.

    «Вы сначала должны прийти увидеть, что происходит. Мы воюем ради возвышения Халифата. Приходите, посмотрите за что воюют братья» — говорит один из террористов перед расстрелом.

    «Сейчас вы увидите как Аллах наказывает нашими руками этих кафиров — неверных» — говорит другой боевик и открывает огонь по раздетым людям, лежащим на земле.

    Напомним, что террористы ИГИЛ действительно известны огромным количеством кровавых преступлений против гражданского населения, жестокими расстрелами мирных жителей и военных, торговлей рабами и сексуальным насилием в том числе и над детьми.

    Но использовать данный подход, выдавать и так страшное и кровавое преступление за еще более страшное, используя ложь — давать повод обвинять себя в пропагандистском искажении правды. Такой подход после опровержений исламистскими СМИ может привести к недоверию и возникновению сочувствия к оболганным боевикам ИГИЛ, после чего реальные преступления которых могут быть также восприняты, как пропаганда.
    По материалам: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 ноября 2015, 08:16
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021