Евросоюз уже готов платить, лишь бы избавиться от беженцев
Политика и геополитика

    Главы МИД стран-участниц ЕС разработали план по сокращению количества нелегальных мигрантов в Европе. Они готовы выплатить ряду африканских стран 1,3 миллиарда евро за то, что они примут у себя хотя бы некоторую часть из 800 тысяч беженцев, незаконно пребывающих на территории европейских государств. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

    Предложение европейских министров адресовано таким странам как Кения, Судан, Уганда, Эфиопия. Кроме того, некоторые государства ЕС готовы упростить въезд для африканских студентов, а также высококвалифицированных врачей и предпринимателей. Для них сделают визовые послабления, организуют языковые курсы, а также предоставят рабочие места.

    Издание отмечает, что официально план европейских министров позволит мигрантам из Африки легально приезжать в ЕС и таким образом сократит гибель людей в море. Но по сути, он представляет собой «морковку» для поощрения африканских государств за то, что они заберут беженцев, которых европейские власти намерены депортировать.

    В ЕС не все согласны с идеей денежных компенсаций за прием мигрантов. В частности, негативно к ней относятся власти Великобритании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что будет призывать соотечественников голосовать за выход страны из состава сообщества.

    В результате боевых действий в Северной Африке и на Ближнем Востоке Европа столкнулась с крупнейшим со времен Второй мировой войны миграционным кризисом. Ежедневнео в страны ЕС прибывают десятки тысяч беженцев. Особенно сложная ситуация сложилась в Германии, где все чаще проходят акции недовольных миграционной политикой властей.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 ноября 2015, 10:06
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020