Заместитель генсека ООН: в Сирии практически нет «вменяемой оппозиции»
Политика и геополитика

    В Сирии сейчас практически нет «вменяемой оппозиции». Это признал первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон в четверг вечером, выступая в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса.

    Международный чиновник подчеркнул, что избежать разрушения институтов власти в Сирии «особенно важно из-за того, что в отличие от 2012 года в стране сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол». «Существующая оппозиция — того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», — отметил он, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусра».

    По словам Элиассона, «главный вызов в том, можно ли добиться согласия с необходимостью перехода и объединения ключевых стран вокруг некоего общего понимания такого перехода» в Сирии. Однако, в конечном счете, подчеркнул он, не избежать важной проблемы: что делать с теми, кто находится в непримиримой оппозиции нынешним властям. «Даже если удастся добиться согласия ключевых стран — России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, — то все равно придется разбираться с теми, кто контролирует территорию на местах и настроен непримиримо. Это большой вызов», — полагает он.

    Представитель ООН считает, что «ключ к примирению» в Сирии «находится в руках» названной пятерки государств. На вопрос о том, почему в этом ряду не были упомянуты сами сирийцы, он с улыбкой, разведя руками, признал «фундаментальную ошибку». Но какую роль, на его взгляд, должно сыграть в урегулировании ситуации действующее правительство страны, так и не уточнил.

    Кроме того, первый заместитель генерального секретаря всемирной организации высоко оценил многосторонние переговоры по Сирии, инициированные недавно в Вене главами внешнеполитических ведомств России и США, и заверил, что ООН со своей стороны будет всемерно содействовать успеху этого процесса.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2015, 09:43
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020