Катастрофа на Синае и мировая политика
Политика и геополитика

    Известное американское аналитическое агентство Stratfor считает, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера «Когалымавиа» на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета. «Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», — говорится в аналитическом обзоре агентства в понедельник.

    Вполне здравая мысль, но удивительно, что начинают высказывать ее далеко не первой. Более того, на все первые попытки связать катастрофу А 321 с терроризмом следовал жесткий ответ специалистов и «специалистов» — нет и еще раз нет! Ну и естественно пиршество ботов во всех обсуждениях этой темы в сети.

    Кто и что намерен скрывать?

    Для этого надо ответить на вопрос, кому этот теракт выгоден?

    Ну, понятно, что Исламскому государству, которое берет на себя сегодня всё, вплоть до поедания младенцев. Понятно, что они пытаются показать, насколько они круче всех остальных, насколько им вообще ничего не страшно и на всё положительно наплевать. Такое чувство, что они все торопятся к Аллаху и страшно возмущены тем, что остальное человечество их задерживает на бренной земле.

    А остальное человечество ни на что не может решиться. И некоторая часть «остального человечества», очевидно, готова его немного подтолкнуть к решительным действиям.

    И вот представим себе, что президенту США, лауреату Нобелевской премии мира, между прочим, вот-вот вести свою партию на президентские выборы — сам он уже «отстрелялся», но партия-то должна выиграть. А тут как назло Исламское государство — ну никак нельзя назвать само его существование успехом Демократической партии США во внешней политике. Ну никак!

    А с другой стороны, лауреату Нобелевской премии мира никак не сподручно направлять воинский контингент в очередную заграничную экспедицию, тем более перед выборами.

    Было бы неплохо, чтобы это сделали европейские партнеры по НАТО, но поляки и голландцы недостаточно сильны, даже если будут усилены эстонским контингентом и грузинским спецназом. А у серьезных игроков проблемы с яйцами — Саркози и Берлускони уже не у власти, у Меркель яиц нет по естественным причинам, а у Олланда — по иным…

    И есть Россия, которая готова сделать за дядю Сэма грязную работу, уже даже начала делать, но проблема в том, что этой любезностью не могут сейчас воспользоваться ни Америка, ни Европа. Но очень хотят!

    Что-то должно было произойти, что изменило бы отношение ко всей ситуации у западного общества, и отношение к России в том числе. И как раз авиакатастрофа, в которой гибнут мирные, ни в чем явно не виноватые ни перед кем отдыхающие из Петербурга — земляки Путина, между прочим… Самая жуткая авиакатастрофа за всю историю отечественного воздухоплавания. Конечно, бывают такие совпадения.

    Об отношении к этой ситуации в России прекрасно написал Лимонов, большой писатель и в силу этого знаток русской души: «Я писал вчера, что если это теракт, то его будут считать следствием военного вмешательства ВКС России в Сирии. Хотя, мы русские таковы, что скорее потребуем в ответ на этот теракт стереть с лица земли ИГ, и для этого начать наземную операцию, нежели будем винить нашу сторону во вмешательстве в Сирии».

    То есть Путину этот теракт, если, разумеется, это теракт, ничем не грозит, кроме всенародного одобрения. Даже интересно, зачем официальные структуры РФ столько времени отнекивались именно от версии теракта? Чтобы первыми слово «теракт» произнесли в Америке и Европе?

    Западу версия теракта, по большому счету, очень выгодна (дипломатично не пишу «теракт», а только «версия теракта») — это позволяет сочувствовать (сочувствует даже Украина — европейцы, чо) и выражать понимание. «Ладно, Володя, врежь им!»

    Н-да… После такого стечения обстоятельств шансов у пассажиров и экипажа А 321, похоже, уже не было.

    Баранов Анатолий
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2015, 07:54
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020